Будь в форме!

95 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    Называется слёзозаменитель Стиллавит, при закапывании он не даёт неприятных ощущений и затуманивания зрения,...........Как справиться с ...
  • Александр Рябчиков
    По этой же причине развиваются кожные болезни от перчаток, которые требуют носить вместе с масками. Впрочем, от масок...Почему дождевики ...
  • Воробей
    - "Большая часть женщин не считает нужным подстраиваться психологически в браке к сексу с мужем." К сожалению, они ОБ...Как отказ от секс...

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно

Прочитав в газете статью о тыквенном меде, решил рассказать еще об  одном лечебном средстве из тыквы, которое готовится примерно так же, только  вместо меда используется спирт.

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно

Несколько лет назад я заметил в подложечной области чувство тяжести,  которое появлялось через несколько часов после приема пищи.

А спустя  некоторое время вообще был какой-то кошмар — после завтрака, обеда или  ужина я стал чувствовать постоянное недомогание. Закончилось все острыми  болевыми приступами, причем боли в желчном, скажу вам, вещь весьма неприятная.

После обследования мне предложили операцию по удалению желчного, но я решил, что лишних органов в моем организме нет, и начал самостоятельно лечиться настойкой, которую приготовил по такому рецепту.

Настойка из тыквы от камней в желчном

Взял тыкву весом в 3 кг и просверлил в кожуре небольшое отверстие такого размера, чтобы в него вошло бутылочное горлышко.

Влил в тыкву полулитровую бутылку спирта, отверстие заклеил пластилином, а сверху для верности еще и изолентой.

Тыкву взбалтывал по 2-3 раза в день. Через 10 дней срезал с тыквы шкурку, внутренности перекрутил на мясорубке и отжал.

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно

Полученную настойку (ее получилось около 1 л) хранил в прохладном месте, принимая по 1 ст.

л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Эта настойка не имеет цены: пройдя полный курс лечения, я уже много лет не знаю, где находятся желчный и печень.

Алексей Дозоренко, г.Кропивницкий, газета «Бабушка», 2007г

Что же в тыкве ценного?

В тыкве 5-6% сахара, в ней есть крахмал, каротин, витамины C, E, B1, B2, и PP, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, фосфора, а также различные микро- и макроэлементы.

Особенно полезен этот плод пожилым людям, и чем старше человек, тем больше он нуждается в тыкве.

Приносит она пользу и совсем маленьким детям, так как в ней есть легко усвояемый витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей, предупреждающий рахит и остеопороз, поэтому мякоть тыквы в смеси с мякотью моркови очень полезна малышам.

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно

Детям постарше, а также взрослым, чтобы очистить желчные пути, а также избавиться от лямблий, надо утром натощак съесть 300 г сырых, очищенных от шелухи и зеленой пленки тыквенных семечек. Спустя 2 часа принять слабительное. Таким образом можно и с ожирением справиться.

 
 

А вот содержащийся в семечках тыквы цинк препятствует разрастанию соединительной ткани предстательной железы и устраняет ее воспаление. Поэтому тыквенные семечки очень полезны мужчинам, страдающим от аденомы и простатита.

Им, чтобы улучшить состояние здоровья, надо ежедневно в течение 2 месяцев съедать утром натощак по 50-60 высушенных и очищенных от шелухи семечек тыквы.

Советую есть семечки и подросткам, страдающим от угревой сыпи. Благодаря цинку, содержащемуся в них, их кожа очистится.

Настоящая мини-аптека  оранжевая мякоть тыквы!

В ней  много бета-каротина, который в организме  под воздействием пищевых соков превращается в витамин А (ретинол). Он способствует нормализации обмена веществ, росту новых клеток, правильному формированию зубов и костей, благотворно действует на кожу и слизистые и улучшает зрение.  

Поможет мякоть тыквы и тем, кто страдает от неопределенной боли в желудке, а также запоров. Еще ее нужно есть для улучшения работы желчного пузыря, устранения воспаления в толстом кишечнике и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Употребляют мякоть тыквы сырой, не более чем по 100 г в день.

Тыквенный целебный бальзам

Чтобы повысить иммунитет и тем самым значительно укрепить здоровье, советую всем приготовить, а затем употреблять целебный бальзам.

Надо в чистой, без плесени или каких-то повреждений средних размеров тыкве срезать крупно под углом к центру верхушку с хвостиком, тщательно вычистить плод внутри от содержимого и оставить на некоторое время немного просохнуть.

Лекарство для тех, кто отчаялся — и просто, и надежно. И главное -доступно

Семечки очистить и тоже просушить. После этого залить внутрь вычищенной тыквы по 100 мл вина «Кагор» и качественной водки, засыпать все просушенные семечки, немного черного перца и гвоздики (специи), закрыть срезанной верхушкой и оставить на 7 дней в прохладном месте, но не на морозе и не в холодильнике.

После этого содержимое плода процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить их на хранение в холодильник. Принимать бальзам взрослым, и детям после 12 лет по 20 мл утром натощак до его окончания.

Желательно употреблять его каждые полгода.

Владимир Васильевич Болсун г. Киев, газета «Бабушка», 2011

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх