Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Annet free
    Вообще не могу заснуть в дубаке, и с открытыми окнами тоже-это шум.Почему вредно спа...
  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...

ИММУНИТЕТ...с чем его Едят...

  ИММУНИТЕТ ЧЕЛОВЕКА

Клеточные элементы органов Лимфасистемы - популяции "Т"- (клетки Врожденного Иммунитета - и "В"- клетки приобретенного Иммунитета) - лимфацитов, а также макрофаги обеспечивают Имунную защиту организма.

Костный мозг является центральным органом Кроветворения и Имунногенеза. В Костном Мозге наряду с миелоидным кроветворением происходит интенсивное образование бластных форм Т - и В - лимфацитов , а также "СТВОЛОВЫХ клеток"...обеспечивающих восстановление воспаленных участков органов и тканей организма.

Вилочковая, или Зобная железа, является одним из центральных органов ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ,наряду с Гипофизом,Продолговатым Мозгом и Шишковидным телом Головного Мозга,и... Костным Мозгом-поставщиком бластных клеток (сырья из которого Вилочковая железа и Селезенка вырабатывают все виды клеток организма)...

Селезенка - самый крупный переферический орган иммунной системы. Она выполняет функции лимфопоэза, фильтрации и депонирования крови, фагоцитоза, разрушения эритроцитов и т.д..

Таким образом " ЛИМФАТИЧЕСКАЯ система является Основополагающей системой, обеспечивающей нормальное функционирование Человеческого организма..." Любые нарушения, происходящие в Организме Человека, являются прямым следствием тех или иных нарушений в Лимфасистеме.

Чем чище Кровь, тем здоровее весь организм...И чем хуже работает Лимфасистема, тем больше различных болячек появляется у Человека. Устранение, ( а точнее попытка устранения) , любого заболевания, ничто иное, как попытка устранить Следствие заболевания, а не Первопричину...Для того же, чтобы устранить Первопричину, необходимо Восстановить функции Лимфасистемы в полном объеме... А следствия, в виде дисфункций различных органов исчезнет сама собой..."Для того чтобы очистить ручей, бессмысленно вычерпывать из него воду!- Проще и Надежнее убрать лежащую в истоках Ручья " ДОХЛУЮ КОШКУ", и вода очистится сама собой..."



Между тем функциональные возможности "Т"-клеток врожденного иммунитета еще не до конца изученны научной медициной... Ведь ни для кого не секрет, что большинство ВАКЦИН практически не дают ожидаемого результата. Прививки от Гриппа не спасают людей от Гриппа, прививки от Туберкулеза абсолютно не эффективны. Возникает вопрос-почему?! Да потому, что не понятна реакция иммунных клеток на введенный вирус! В последнее время появилось огромное количество различных иммунностимуляторов, витаминных добавок и т.д. и т.п. Все это по большому счету- ПУСТЫШКИ ! Иммунные клетки не поддаются СТИМУЛЯЦИИ ! Эффективность иммунных клеток достигается только в том случае, когда они не "отвлекаются" на решение внутренних проблем, т.е. на уничтожение вирусов и инфекций уже находящихся в организме...В этом случае (когда организм работает спокойно), бластные (первичные стволовые) КЛЕТКИ не превращаются в Т клетки врожденного иммунитета, а действуют в качестве восстановительного материала для других (изношенных) органов.

Таким образом и происходит ОМОЛОЖЕНИЕ (естесственное) Организма. Из этого можно сделать один очень важный вывод: "Укрепление ИММУНИТЕТА ВНЕШНИМИ СТИМУЛЯТОРАМИ- ЭТО БОЛЬШОЙ, БОЛЬШОЙ БЛЕФ" ! Дело в том, что организм не "любит" перегрузок. А выброс дополнительных иммунных клеток,- это огромная затрата дополнительной энергии для костного мозга в первую очередь. И поэтому "выброс" дополнительных иммунных клеток возможен только в экстремальных случаях, т.е. при проникновение инфекции или вирусов в организм. Тогда сама система срабатывает на защиту путем выброса защитных ТИМУСНЫХ и "В" клеток.

Отсюда возникает простой вопрос; каким образом Витамины, Биодобавки, Йогурты могут "спровоцировать" Центральные органы Лимфасистемы на выброс бластных иммунных клеток?! К тому же каждый вид витаминов и микроэлементов имеет свое функциональное предназначение. И большинство из них к функционированию Костного Мозга не имеет никакого отношения.

Выброс дополнительных "В" клеток (приобретенного Иммунитета) происходит в момент проникновения Инфекции или Вируса в организм (Лимфасистему), для борьбы с этими бациллами...Но это не УКРЕПЛЕНИЕ Иммунитета в целом, а всего лишь (ЗАПОМИНАНИЕ) иммунными клетками конкретного вируса или инфекции и способность в будущем защитить организм конкретно от этой бациллы.

Одно очевидно,-Иммунитет необходимо поддерживать. А для этого необходимо обеспечивать организм соответствующими питетельными веществами, микроэлементами и витаминами, чтобы не произошел сбой в какой либо из систем, что в конечном счете и может привести к снижению иммунных возможностей организма. А значит и к преждевременному старению. Отсюда вывод: "БАД-ы, Витаминные добавки и прочая и прочая, могут оказать содействие в поддержание организма в надлежащем тонусе", помогая Лимфасистеме не перегружаться.

Но никоим образом все перечисленные "стимуляторы" не воздействуют на "Усиление" Защитных механизмов Организма... Это, как говорится, "Уже другая песня" !

Что касается "стволовых клеток", то это однозначно бластные клетки ВРОЖДЕННОГО ИММУНИТЕТА. Почему? Все очень просто. Стволовые клетки предназначенны для восстановления поврежденных органов и тканей, т.е. для ЗАЩИТЫ ОРГАНИЗМА... Ту же самую, (защитную), функцию выполняют и Тимусные клетки... Соответственно в различных ситуациях из одних и тех же БЛАСТНЫХ (первичных) клеток могут вызревать в ВИЛОЧКОВОЙ Железе либо Т и В клетки, либо Стволовые клетки. Соответственно, при определенных условиях, когда "расход" иммунных клеток сокращается, бластные клетки могут "вызревать" как дополнительные СТВОЛОВЫЕ, способствуя ОМОЛОЖЕНИЮ ОРГАНИЗМА

Подробнее о Болезнях и Лечении Сборами Лекарственных Трав на моем САЙТЕ:www.awizena.lact.ru  "Тайны Лекарственных Трав"

Картина дня

наверх