Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...

Что такое холецистит и причины его возникновения

Что такое холецистит и причины его возникновения

Очень часто при переедании, частом употреблении жирной и острой пищи, может возникать боль в правом подреберье, причиной этих болей может быть воспаленный желчный пузырь. В статье поговорим, что такое холецистит причины возникновения.

Под названием холецистит стоит воспаление желчного пузыря. Холецистит имеет разные формы и степень воспаления. Боль может возникать не только в правом подреберье, но может распространяться в поясничный отдел, правое плечо, также отдавать в лопатку. Зачастую, воспаление желчного пузыря, возникает из–за неправильного питания, переедания, чрезмерном употребление жирной, жареной, острой пищи. Симптомы острого холецистита. Основным симптомом воспаления желчного пузыря является боль в правом подреберье, также может присутствовать тошнота, рвота, горечь во рту, повышение температуры тела, до 37-38 градусов.

Диагностика. Прежде всего, доктор обращает внимание на состояние больного и проводит общий осмотр, также при болях в правом подреберье и подозрении на холецистит пациенту будет назначен общий анализ крови, анализ кала, УЗД печени, поджелудочной и желчного пузыря. На основе всех анализов доктор определит состояние больного и установит точный диагноз. При лечении холецистита, тщательное внимание уделяться диете, потому что назначенные препараты смогут снять воспаление и унять боль, а диета не допустит повторный рецидив заболевания.

При соблюдении диеты, на ранней стадии можно вылечить острый холецистит и больше о нем не вспоминать.

Диетическое меню особенно в первую неделю после возникновения болей, должно состоять из легких овощных супов, каш, кефира и печеных яблок. В последующий месяц можно включить в рацион отварное или печеное мясо, рыбу, картофельное пюре, вареную свеклу, из фруктов можно кушать только печеные яблоки и банан. Сырые фрукты, особенно цитрусовые, негативно влияют на воспаленный желчный пузырь. Очень хорошее действие при воспалении желчного пузыря, оказывает лечебная минеральная вода, которая снимает воспалительный процесс и улучшает качество желчи.

Народные рецепты при воспаление желчного пузыря хорошо помогают бороться с воспалением, унимают боль, улучшают отток желчи. Для сбора понадобиться 1 ст.л. плодов шиповника, 1 ст.л. ромашки лекарственной, 1 ст.л. золототысячника, смесь трав залить 1 литром кипятка и принимать по 100 мл 3 раза в день перед приемом пищи. Отвар с девясилом. Для приготовления возьмите 2 ст.л. корней девясила и залейте 1 литром кипятка, дайте покипеть 5 минут и оставьте настаиваться, готовый отвар принимайте по 50 мл за полчаса до еды.

Смесь соков с оливковым маслом. Смешайте в равных количествах свежевыжатый свекольный, морковный, картофельный соки. Добавьте в сок 1 ч.л. оливкового масла, хорошо взболтайте и принимайте 3 раза в день за полчаса до еды. Сбор с облепихой. Для приготовления возьмите 1 ст.л. ягод облепихи, 1 ст.л. травы тысячелистника, заварите все кипятком и дайте настояться. Готовый отвар принимайте за 20 минут до еды. Кукурузные рыльца, действуют как желчегонное средство, принимайте отвар из кукурузных рылец 4 раза в день перед едой. Теплая минеральная вода с оливковым маслом и лимонным соком. Для приготовления понадобиться минеральная вода, которая показана при воспалениях желчного пузыря, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла. Подогрейте воду до приятной температуры, 100 мл, добавьте лимонный сок, и оливковое масло, смешайте все и принимайте за полчаса до еды 5 раз в день.

Холецистит можно вылечить, если придерживаться правильного питания, избегать стрессов, и использовать в лечении травы которые облегчают воспалительный процесс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх