Будь в форме!

95 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...
  • Борис Николаевич
    Вот что прогулка снижает уровень кровяного давления-не заметил. Делал эксперимент. Ходил 10 км в ежедневно в течение ...Почему нужно регу...
  • Инга
    абсурд какой то?!!!Как избавиться от...

Симптомы дефицита витамина D: предупреждающий знак дает ощущение в пальцах

Симптомы дефицита витамина D: предупреждающий знак дает ощущение в пальцах

Симптомы дефицита витамина D: предупреждающий знак дает ощущение в пальцах


Витамин Д вырабатывается, когда ультрафиолетовые лучи солнечного света попадают на кожу и запускают синтез витамина D. Недостаток витамина может вызвать множество симптомов, один из которых обнаруживается на пальцах.

Витамин D хранится в печени, а витамины D2 и D3 не активны в организме.

Обе формы должны перерабатываться печенью и почками в активную форму, называемую активным витамином D или кальцитриолом. Витамин D помогает костям усваивать кальций, который жизненно важен для здоровья костей. Это также важно для движения мышц, связи между нервами и борьбы с воспалением.

Для человека, который испытывает слабость и жесткость движения пальцев, это может быть ранним признаком дефицита витамина D.

По данным Фонда артрита, люди, принимающие пероральные стероиды, испытывают дефицит витамина D в два раза чаще, чем люди, которые их не принимают. 

В исследовании отмечается:

«Нарушение любой части физиологического пути витамина D может привести к дефициту витамина D, что может привести к боли в костях, мышечной слабости, падению, снижению костной массы и переломам. Распознавание признаков и симптомов помогает врачам поставить правильный диагноз и назначить соответствующее лечение. Врачи должны подозревать остеомаляцию у пациентов с длительным дефицитом витамина D, низким уровнем кальция в сыворотке или низким уровнем фосфора в сыворотке».


В исследовании участвовала 41-летняя женщина, которая сообщила, что отметила «щелчок» и внезапную боль в правом паху. При дальнейшем обследовании было отмечено, что у нее дефицит витамина D. Для здоровья костей важно получать достаточно кальция и витамина D. Это первый шаг к профилактике или лечению остеопороза.

Кальций необходим для поддержания здоровья костей, а витамин D помогает организму усваивать кальций, а также защищает кости.

Лучшим источником этих питательных веществ является еда, включая тунец, жирную рыбу и говяжью печень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх