Полезные свойства картофельного сока

Картофельный сок – удивительно ценный целебный напиток. Большинству из нас гораздо привычнее вкус термически обработанных клубней. А каковы же полезные свойства картофельного сока в сыром виде, как его правильно готовить и употреблять? Все подробности читайте в этой статье.

  В нашей стране картофель давно стал не просто одним из продуктов питания, а основой ежедневного рациона огромного числа людей.

Количество рецептов блюд из картофеля сосчитать практически невозможно – от супов и пюре до пирогов, запеканок, вареников и так далее.
Каждое такое блюдо имеет неповторимый вкус и, что важно, свои полезные свойства. Да и сырой картофель можно назвать лечебным средством, не меньше ценных качеств и у свежевыжатого картофельного сока.

 

 

  Многие ошибочно полагают, что полезные свойства картофеля минимальны, так как этот корнеплод содержит большое количество крахмала. На самом же деле в состав картофеля и, соответственно, картофельного сока помимо крахмала входят витамины группы В, Е, С, РР, каротин, минеральные соли кальция, калия, фосфора, магния, хлора, железа, натрия, всего свыше 30 микроэлементов. Картофель содержит и сахара, минимальные количества соланина, а также аминокислоты. Если клубни содержат большое количество обладающего токсичными свойствами соланина, то они окрашиваются в зеленый цвет. В пищу их не употребляют.

 

  Важнейшие полезные свойства сока картофеля – это противоязвенный эффект и ранозаживляющее действие. Употребление картофельного сока натощак помогает мягко обволакивать слизистые оболочки желудка, заживлять язвы, снижать кислотность желудочного сока, слабить кишечник. Это важно для людей, страдающих язвами, панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью. Картофельный сок помогает справляться с изжогой, с отеками, улучшать работу печени, имеет легкое мочегонное действие.

  Картофельный сок полезен для беременных женщин, а в особенности для тех из них, кто страдает запорами или изжогой. Сок картофеля может использоваться и при геморрое – необходимо пропитать им ватный тампон и приложить к проблемному участку.

  Свежий картофельный сок позволяет снижать артериальное давление – его употребляют при гипертонической болезни. Полезен этот напиток и для больных сахарным диабетом, так как снижает уровень глюкозы в крови.

 

  Официальная и народная медицина высоко ценят очистительные свойства сока картофеля. Его употребление позволяет резко снизить количество шлаков, токсинов, радионуклидов в организме. Известно, что этот напиток для профилактики лучевой болезни пили многие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и при этом отмечали, что прием картофельного сока улучшал их самочувствие, снижал симптоматику облучения.

  Картофельный сок ценится не только в медицине, но и в косметологии, поскольку он превосходно действует на кожу, снимая воспаления, раздражения, избавляя кожу от угрей, отбеливая ее и делая ровной и эластичной. Компрессы, приготовленные из картофельного сока, помогают избавляться от темных кругов под глазами. Для этого необходимо смочить в соке два ватных диска и просто приложить их к глазам.

  Наконец, сок картофеля является прекрасным средством для лечения ожогов. К обожженным участкам кожи прикладывают компрессы из картофельного сока либо измельченный сырой картофель. Когда его масса темнеет, компресс меняют.

 

    Правила приготовления

  Для того чтобы картофельный сок был максимально полезен, его надо употреблять сразу после приготовления. Основное количество витаминов окисляется в течение 10 минут, сок начинает темнеть, а его полезные свойства быстро теряются. Лучший способ получения картофельного сока – использование соковыжималки, которая способна отжимать сок из цельных плодов. Для этого подготовленные для сока клубни надо тщательно промыть, не очищая, и целиком отправить в соковыжималку.

 

    Как употреблять картофельный сок?

  Чтобы употребление картофельного сока принесло максимум пользы, перед приемом этого напитка хорошо начать придерживаться вегетарианского типа питания, исключить из рациона рыбу, мясо, другие продукты животного происхождения, специи, пряности, маринады, а также сделать очистительную клизму.

  Поскольку свежий картофель имеет неприятный вкус, его сок можно смешивать с соком других корнеплодов, например, свеклы, моркови или капусты.

 

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх