Будь в форме!

95 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...

Чем грозит купание в грязных водоемах

Чем грозит купание в грязных водоемах

Чем грозит купание в грязных водоемах

Купание в Москве


Летняя жара обрушилась на Россию, и многие из нас отправились купаться. Увы, с каждым годом подходящих для купания водоемов все меньше, но это никого не останавливает. 

К примеру, в Москве имеются сотни водоемов, но официально для купания открыты не более 5-7. Однако в жару народ активно ныряет где-нибудь в Люблинском или Царицынском прудах, отмахиваясь от запретов. "Ничего, приду домой и приму душ", - говорят многие купальщики. К сожалению, они не подозревают, каким опасностям подвергают организм. А если даже им и сообщить об этом, то в ответ обязательно услышишь: "Я всю жизнь здесь купаюсь, и никогда ничем не болел". Увы, некоторые из болезней, которыми можно заразиться в грязных водоемах, могут стать первыми и последними в жизни человека. 

К ним относится первичный амебный энцефалит - заболевание, вызываемое амёбой неглерия Фоулера, поражающей мозг и нервную систему заражённого. Со времени заражения и до смерти проходит не более 20 дней. И хотя болезнь очень редкая (в мире зарегистрировано всего несколько сотен случаев), она вполне реальна. Тем более что некоторым умершим из-за редкости данной напасти ставят другой диагноз. Амёбный менингоэнцефалит - последствие купаний в теплых, застойных и плохо очищаемых водоемах.

И хотя случаи выздоровления в научной литературе описаны, это почти гарантированный смертный приговор. 

Гораздо больше шансов восстановить здоровье после энтеритов (рвота, расстройства желудка), гепатита А, гельминтоза (заражение паразитами), холеры. Последнюю болезнь медики научились хорошо лечить, хотя в прошлом она убивала миллионы. А вот лептоспироз или водная лихорадка чревата смертельно опасными осложнениями. Так что подумайте дважды, прежде чем купаться там, где это делать запрещено.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх