Будь в форме!

95 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Kaigorodova
    Что значит является доброкачественной глюкозой, ассоциация возникает с доброкачественной опухолью?Ученые доказали в...
  • Александр Григоров
    ни о чемУченые доказали в...
  • элла литвинова (Бобынина)
    С удовольствием занималась,дыхание налаживается,фигура подтягивается в обещанных местах. Самодеятельностью не надо з...Бодифлекс: панаце...

Ларингит. Как себе помочь если пропал голос

Ларингит. Как себе помочь если пропал голосСегодня хочу поделится своим опытом и опытом людей которые помогли мне вернуть голос. А голос я потеряла на несколько дней после очень шумного праздника. Диагноз был-ларингит. Несмотря на то что эту болезнь чаще всего называют “болезнью педагогов”, часто ларингит может быть последствием простудных заболеваний, скарлатины, кори, коклюша или как вследствие после попадания вредных раздражающих веществ в гортань при вдохе, например пыли. Также способствует заболевание дыхание через рот, переохлаждение, пение, крик. Есть ещё и хронический ларингит, который если не вызван профессиональными вредностями,то носит алкогольную, никотиновую природу.

Что же такое Ларингит. Ларингит – это воспаление  и отёк голосовых связок, из-за этого связки теряют способность производить звуки, человек при этом заболевании может полностью потерять голос, у меня исчез даже шёпот, говорила как рыба. После того как голос начинает появляться появляется и сухой кашель, першение в горле, ощущение чего то лишнего в горле, сухость.

Если ларингит вызван инфекционными заболеваниями, то совместно с лечением ларингита необходимо проводить противовирусную терапию.

Чтобы вылечить Ларингит врач мне выписал кучу лекарств  антибиотики, брызгалки, и другие на общую сумму более 1000 рублей, но я по его рецепту не лечилась, а нашла именно то что помогло мне в короткие сроки восстановить голос и потратила в несколько раз меньше денег.

Для начала скажу,что чтобы вылечить ларингит нужно придерживаться некоторых правил:

  • Пить нужно много и очень много, желательно виноградный сок. Он успокаивает боль в груди и в гортани.  Очень хорошо тёплое молоко с мёдом и с сливочным маслом маслом – вообще мёд и масло должно быть основное блюдо пока не появится голос. Не увлекайтесь чаем-может возникнуть после облегчения резкие изменения не в лучшую сторону.
  • Исключите острую, солёную, горячую или холодную пищу.
  • Хорошо помогают ингаляции с минеральной водой. Но делать их  нужно очень короткой время.
  • Старайтесь чтобы окружающий вас воздух был увлажнён.
  • Старайтесь не говорить вообще, даже шёпотом-шёпот для связок  при таком положении равносилен крику.
  • Если натереть грудь и шею на ночь таким препаратом как доктор мом, вы будете спать спокойно, немного снимется боль в груди,а также пары от мази помогут вам быстрее поправится.
  • Полоскайте горло настойкой эвкалипта, 20-25 капель на стакан тёплой воды.

Народная медицина при ларингите

  •  Теплый чай с лимоном. Это традиционное средство, которое часто используется профессиональными певцами для восстановления голоса. Чай содержит дубильные кислоты, которые помогают успокоить воспаленные ткани в горле. Добавление лимона в чай уменьшает слизь в горле, и тем самым привести ваш голос в норму.
  •  Ядра семян абрикоса в виде эмульсии (лучше в комплексе с другими лекарственными растениями) рекомендуется принимать при ларингите, коклюше и других заболеваниях. Готовят эмульсию из 20-30 семян, употребляют 3-4 раза в день.
  •  Корневища аира болотного в виде горячего настоя используют для полоскания рта при ларингите и стоматите. Приготовление настоя: 1-2 чайные ложки корневищ настаивают 3-5 часов в стакане кипятка, подогревают и полощут рот.
  •  Листья ежевики сизой в виде сгущенного горячего настоя используют для полоскания рта и горла при ангине, ларингите и стоматите. Настой: 1-2 ст. ложки травы на стакан кипятка, настаивают час, подогревают и полощут рот.
  •  Мед. Хорошие результаты при остром и хроническом ларингите дает лечение медом: ингаляции, аппликации, и прием внутрь. Для ингаляций используется 30%-ный раствор меда в воде. В домашних условиях для этой цели используется чайник с небольшим количеством воды. Чайник ставят на включенную электроплитку. На носик чайника надевают резиновую трубку и через нее осторожно вдыхают пары воды с медом. По мере остывания раствора в чайнике его периодически подогревают. Продолжительность такой ингаляции – 15-20 минут, лучше делать ее на ночь. Мед путем ингаляции и приема внутрь до 100 г. в день используют при самых разнообразных заболеваниях дыхательных путей – ларингите, рините, синусите, трахеите и т.п.
  •  Чеснок посевной используют для лечения ангины, ларингита и туберкулеза горла. Зубок чеснока надкусывают и держат (посасывая сок) во рту максимально долго с последующим многократным повторением. Сок и эфирные масла обволакивают горло и этим помогают в лечении заболевания.
  •  Подорожник использовался на протяжении веков для лечения заболеваний дыхательных путей и горла. Подорожник очень эффективно уничтожает бактерии и успокаивает горло. Лучше всего принимать в виде чая.
  •  Девясил является антисептиком. Он используется при лечении боли в горле. Девясил принимается в виде чая, возможно, в сочетании с некоторыми другими травами.
  •  Сбор из равных частей корневищ аира, корневищ лапчатки прямостоячей (калган) и соцветий ромашки. Отвар: 1-2 чайные ложки сбора настаивают 3 часа в стакане кипятка и используют для полоскания рта и горла при ангине, ларингите и стоматите.
  •  Сбор из равных частей цветков гречихи посевной, цветков мака, цветков мать-и-мачехи, травы медуницы, цветов просвирника лесного. Настой: 4 ст. ложки сбора настаивают 2-3 часа в 0.6 л кипятка и пьют с медом по вкусу по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при ларингите, катаре горла и сиплом голосе.
  •  Сбор из листьев крапивы двудомной – 20 г, корневищ лапчатки прямостоячей (калган) – 15 г, измельченных плодов укропа – 10 г, листьев шалфея лекарственного – 20 г. Настой: столовую ложку сбора настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и используют в горячем виде для полоскания рта при ангине, ларингите и стоматите.
  •  Растительный экстракт семян грейпфрута и спреи на его основе помогут ликвидировать все патогенные вирусы и бактерии, которые накапливаются в горле.
  • Антисептическое действие масла чайного дерева также может быть использовано в лечении проблем горла. Для максимального освобождения от симптомов инфекции полоскать горло теплой водой (на стакан воды пять капель масла чайного дерева).
  •  Для лечения кашля и стойкой хрипоты в горле пить травяные чаи с не пастеризованным медом. В чай включают в равной мере сочетания трав: растительный экстракт эхинацеи, имбирь, чеснок, шалфей, желтокорень канадский , солодка и скользкий вяз (Ulmus rubra).
  • Для лечения, дезинфекции и успокоения воспаления вызванного ларингитом используются паровые ингаляции с тимьяном, шалфеем, лавандой или корой дуба. Паровые ингаляции с корой дуба особенно эффективны, кора обладает антисептическими, обезболивающими, болеутоляющими и сильными вяжущими свойствами, она также оказывает противовоспалительное действие. Органы дыхания хорошо дезинфицировать паровыми ингаляциями с тимьяном.
  •  Если у больного жар и лихорадка, то для обеспечения усиленного потоотделения и облегчения общего состояния можно использовать масло эвкалипта или мяты. Натирать область спины и груди, каждые три часа.
  • Съесть чайную ложку алоэ, потом сливочное масло следом следом мёд – ничем не запивать.

Будьте здоровы!

Картина дня

наверх