Будь в форме!

95 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...

Не получается похудеть? 3 вещества, которые замедляют обмен веществ и провоцируют голод

Не получается похудеть? 3 вещества, которые замедляют обмен веществ и провоцируют голод

Не получается похудеть? 3 вещества, которые замедляют обмен веществ и провоцируют голод


Они даже содержатся в здоровой пище: вещества, способствующие ожирению. Они подавляют обмен веществ и стимулируют аппетит. Это мешает нам похудеть. Эксперт по питанию Голо Уилланд о трех вредных для похудения веществах.

Даже если вы едите здоровую пищу и тренируетесь, возможно, вы употребляете вредные продукты, не осознавая этого.

Глутамат

Глутамат встречается в естественных условиях, но его добавляют во многие продукты в качестве добавки. 

«Глутамат известен как усилитель вкуса, но он в гораздо большей степени усиливает аппетит», - объясняет эксперт по питанию. «Исследования показывают, что когда глутамат добавляется в пищу, мы съедаем его намного больше».


Внимание: в списке ингредиентов он часто скрывается за терминами «дрожжевой экстракт», «ароматизатор», «сусло», а также аббревиатурами от «E620» до «E625» и его усилителями от «E626» до «E635».

Подсластители

В подсластителях мало калорий, а зачастую и совсем нет. Любой, кто пьет диетическую кока-колу вместо обычного сладкого варианта, надеется похудеть с ее помощью. 

«Это не так», - объясняет эксперт по питанию. «Подсластители могут сначала сэкономить сахар, но некоторые подсластители дают мозгу сигнал о высвобождении инсулина. Это приводит к быстрому падению сахара в крови, что, в свою очередь, разжигает аппетит и тягу к еде».


Другие подсластители снизят потребление энергии, нарушат кишечную флору или снизят уровень серотонина в мозге, вызывающего хорошее самочувствие. 

Фруктоза

«Фруктоза не является питательным веществом, нашему организму она вообще не нужна», - объясняет Уилланд. «Она превращается в организме в жир и глюкозу, а также сильно стимулирует образование мочевой кислоты - это способствует эффекту ожирения».


Помимо фруктозы, свежие фрукты также содержат много витамина С. Антиоксидант останавливает накопление жира, поэтому свежие фрукты очень полезны и даже могут помочь вам похудеть. Однако чем дольше хранятся фрукты, тем меньше в них витамина С. Поэтому Уилланд советует не есть перезрелые фрукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх