Будь в форме!

95 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...
  • Валентина
    Ещё дополнительный лайк за КАРТИНКУ:)4 совета от ЛОР-в...

Как приходит насыщение после еды

Французские исследователи выявили механизмы в нашем мозге, которые приводят к чувству сытости.Они включают в себя ряд изменений, вызванных повышением уровня глюкозы в крови. Результаты работы опубликованы в журнале Cell Reports.
Как приходит насыщение после еды
Нейронные цепочки в нашем мозге, управляющие чувством голода и сытости, могут изменять свои связи, чтобы скорректировать наше пищевое поведение с учетом условий жизни и поддерживать баланс между потреблением пищи и расходованием калорий. Но изменение этой пластичности, согласно ученым, может привести к ожирению. Поэтому важно понять ее механизмы и найти способ управлять ими.
В своей работе исследователи из Национального центра научных исследований Франции, Университета Бургундии, Парижского и Люксембургского университетов сосредоточились на проопимеланокортиновых нейронах (POMС-нейроны) в гипоталамусе, которые, как известно, отвечают за ограничение потребление пищи.
Эти клетки соединены с большим количеством нейронов из других частей мозга, причем связи в этой цепи очень податливы: они могут исчезнуть или возникнуть очень быстро на основе колебаний уровней гормонов. Исследователи заметили, что эта нейронная цепь не изменяется после сбалансированного приема пищи.

Однако, ученые обнаружили, что при этом происходит изменение формы астроцитов, связанных с POMC-нейронами.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх