Народные методы лечения заболеваний щитовидной железы

Заболевание щитовидной железы, при котором она увеличивается, называется зоб. Болезнь такого рода встречается чаще всего в тех странах, в которых наблюдается существенный дефицит йода. В организме человека щитовидная железа играет важнейшую роль, её функции сводятся к выработке веществ, необходимых для выработки энергии, затрачиваемой при работе органов и систем органов. Следует знать, что существуют народные методы лечения заболеваний щитовидной железы. Под влиянием возраста женский организм может быть подвержен аутоиммунным заболеваниям.

Сопровождаются такие болезни чаще всего слабостью, отечностью, болью в мышцах, сухостью кожи, проблемами с пищеварением, повышением веса.

Лечение заболеваний щитовидной железы народными методами.

Лечение белой лапчаткой.

Корень белой лапчатки измельчить и залить водкой из расчета один литр водки на сто грамм корня. Настойку лучше делать в темной посуде, в течение месяца. Употреблять перед приемом пищи, по 30 капель. Продолжать лечение месяц, затем сделать перерыв не одну неделю. Курс лечения данным народным методом повторить еще раз.

Лечение цветками девясила.

Для лечения зоба цветки лучше собирать в июле. Собранными цветками заполнить 1/2 литровой бутылки, вторую половину заполнить водкой. Настаивать следует в течение двух недель. Полученной настойкой полоскать горло на ночь. Лечение следует продолжать до выздоровления. При длительном лечении зоб исчезает полностью.

Лечение корой вишневого дерева.

Литровую банку заполнить сухой корой вишневого дерева, до половины. До краев наполнить банку водкой. Полученную смесь настаивать три недели, поставив банку в темное прохладное место. При этом банку с содержимым следует взбалтывать каждый день. Принимать за 30 минут до еды по 1 ст.л. 3 раза в день.

Народный метод лечения при увеличении щитовидной железы.

Наполнить трехлитровую банку следующими компонентами: по стакану сока свеклы, черной редьки, моркови, согретого меда, залить содержимое 1 литром водки. Тщательно перемешать полученную массу и поставить в холодильник, настаивать 2 недели. Затем, не взбалтывая, слить получившийся настой. Принимать перед едой 3 раза в день.

Способ лечения йодом.

Йод служит катализатором окислительных процессов в организме человека, когда существует угроза заболевания щитовидной железы. Суточная норма йода для человека, чей вес составляет менее 65 кг – 1 капля. Принимать следует 2 раза в неделю. Каждые понедельник и четверг. Каплю йода добавить в стакан сока, влить 1 ч.л. яблочного уксуса. Пить по полстакана 3 раза в день.

Для людей, чей вес превышает 65 кг, суточная доза йода увеличивается до 2-х капель. Кроме того, настойкой йода следует мазать область щитовидной железы снаружи.

Грецкие орехи, кора дуба.

Скорлупки грецких орехов измельчить, добавить измельченную кору дуба, полученный порошок залить водой и варить 30 минут. В полученном отваре смочить лоскут ткани, делать компрессы, прикладывая к области щитовидки.

По утрам употреблять в пищу по четыре грецких ореха и 1 ч.л. меда.

В банку, емкостью ½ литра, насыпать на 1/3 перегородки от грецких орехов. Наполнить банку водкой, настоять в течение 3-х недель. Выпивать перед едой по 1 ч.л. четыре раза в сутки. Лечение проводить 1 месяц. Сделать перерыв на 10 дней. Пройти следует 2 курса.

Залить кипятком перегородки орехов, их скорлупу и листья, настоять в течение 1 часа. В полученном настое смочить ткань, приложить к шее, поверх повязать шерстяной платок.

Чистотел.

Полстакана настойки чистотела употреблять перед едой дважды в день. И так – 2 месяца.

Сок чистотела можно применять для лечения зоба снаружи. Для этого следует прикладывать компрессы с его настоем.

Чистотел мелко нарезать и плотно уложить в банку до половины, залить водкой и перемешать. Настаивать нужно 2 недели в прохладном, защищенном от света месте. Периодически встряхивать. Принимать с утра на голодный желудок, предварительно разведя 2 капли настойки в 50 мл воды. Ежедневно прибавлять по 2 капли, довести до 16 капель. Пить так в течение 1 месяца. Затем прервать лечение на 10 дней. После, повторить лечение, начав с 16 капель. Этот народный метод лечения эффективен при аутоиммунном заболевании.

Рябина.

Пополам перемешать рябину и сахарный песок. Принимать по 3 ст.л. перед едой. Это средство действенно при гипотиреозе.

Лен.

5 ст.л. семян льна залить кипятком и оставить кипеть в течение 10 минут на малом огне. Пить 5 раз в день в теплом виде по одному стакану. Срок лечения – две недели.

Очищающие травы.

Причиной заболевания щитовидной железы может стать загрязнение системы кровообращения, лимфоузлов или пищеварения. Для того чтобы привести в норму щитовидную железу, можно попробовать такой народный метод: смешать вместе полынь, пижму, ромашку, лен, одуванчик, пустырник, бессмертник, мяту, сено, крушину. Одну ст.л. такой смеси залить кипятком и настоять двадцать минут. Настой выпить в течение дня маленькими порциями.

Следует отметить – возможность вылечить заболевания щитовидной железы народными методами действительно есть. Однако перед началом такого лечения лучше проконсультироваться со специалистом.

 

Источник ➝

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

Имеется довольно много сведений о том, как натуральные растительные масла помогают нашим красоте и здоровью. Обладая этими знаниями, вы сможете с легкостью их применять в уходе за собой и преображаться.

Речь пойдет о базовых маслах, которые мы, в отличие от эфирных, можем наносить неразбавленными на кожу и волосы, благодаря их текстуре. Такие масла добывают из самой жирной части растения — семян, орехов и косточек.

7 советов по использованию масел

1. Жирную кожу маслом не испортишь

Есть такое прочное заблуждение, что жирную кожу нужно подсушивать.

К каким только премудростям девушки не прибегают, чтобы побороть нежелательный блеск: и спиртовые тоники, и синтетические матирующие пудры, и закупоривающие поры силиконовые кремы. А уж одна мысль о нанесении на жирную кожу жирного масла кажется устрашающей.

Важно понять, что, как правило, излишнее производство кожного сала — это попытка кожи компенсировать разрушения ее гидро-липидного барьера. Поэтому первый путь к восстановлению баланса кожи — это «ремонт» ее защитного слоя. И лучше всего с этой задачей справляются такие масла как жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, в силу их удивительного свойства — они имеют схожее строение с естественными липидами нашей кожи.

Эти масла буквально встраиваются в эпидермис, словно кирпичики, заполняя пробелы в гидро-липидном барьере, и у организма пропадает необходимость заставлять сальные железы работать в усиленном режиме. А вот персиковое и абрикосовое масла могут забивать поры, поэтому от них лучше воздержаться, если у вас проблемная и жирная кожа.

Зато они подойдут для сухой кожи наряду с кокосовым. Последнее масло, по данным исследования 2013 года Журнала Международной Дерматологии, способно улучшать кожный барьер даже у людей с атопическим дерматитом.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

2. Масла против пота

Масло кокоса и жожоба часто используют в натуральных дезодорантах, ведь они обладают антибактериальными свойствами, а значит, подавляют размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, они создают барьер для влаги, уменьшая само потоотделение.

3. Масло и крем — лучшие друзья

Вы, скорее всего, не привыкли думать об этих двух средствах красоты в едином контексте.

Если наносить на кожу первое поверх второго, то крем протолкнет масло глубже в кожу, и вы получаете сразу два бонуса: более эффективное питание кожи и моментальное впитывание. Больше не нужно ждать три дня и три ночи, пока масло перестанет блестеть на лице. Просто наносите сверху ваш любимый увлажняющий крем и наслаждайтесь напитанной, увлажненной кожей без липкости и жирности.

4. Масло и вода — вовсе не беда!

Сразу к предыдущему пункту добавлю, что стоит также пересмотреть свои взгляды на отношения между маслом и водой. И я советую вам попробовать нанести оливковое масло на влажную после ванной кожу — получается просто потрясающая увлажняющая эмульсия.

Правда, в этом случае придется подождать, пока все это чудо впитается, но какой волшебной будет кожа! Масло в данном случае запирает воду в коже, за счет чего увлажняющий эффект сохраняется надолго. Учтите, что такой трюк лучше всего проводить именно с оливковым маслом по причине особенностей его состава и текстуры.

5. Масла в качестве защиты от солнца

Я уже несколько лет подряд на третий день пребывания на курорте перехожу на масло вместо солнцезащитного крема. Во-первых, в маслах есть естественный УФ-фактор на уровне SPF 15.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

При условии приема солнечных ванн во время неактивного солнца (в другие часы даже с SPF50 вы подвергаете себя огромную риску), этой степени защиты достаточно. Но вторая причина более интересная и актуальная: масла нейтрализуют самые опасные радиоактивные лучи. По принципу резины, поглощающей электрический ток, масла рассеивают именно тот вид излучения, который провоцирует онкологию.

6. Берберские женщины не ошиблись

Именно в аргановом масле содержится уникальная композиция фитостеринов, которая не встречается в других растительных маслах. Фитостерины оказывают наиболее благотворное влияние при приеме внутрь, поскольку снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, служат антиоксидантами.

Однако мы знаем, что до 60% вещества, наносимого на кожу, впитывается в кровоток, поэтому, если вы «обмакнете» свое тело в масло Арганы, последнее окажет свой полезный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Если вы привыкли думать об этом марокканском золоте только как о масле для волос, не пора ли задуматься о его применении для тела и в пищу?

7. Масло для отбеливания зубов

Если в течение недели каждый день 2-3 минуты полоскать рот кокосовым маслом, то оттенок зубов осветлится без какого-либо вреда для зубной эмали, который грозит при отбеливании лимонным соком и содой (об агрессивной химии даже не завожу речи). Происходит отбеливание за счет лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле в концентрации до 54%. Она также подавляет бактерии, микроорганизмы, дрожжи и грибы — источники зубного налета. Этот дезинфицирующий компонент содержится также в масле бабассу, сливовых косточек, мурумуру — однако при комнатной температуре они твердые, в то время как масло кокоса плавится уже при 25 градусах.о

 

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

Имеется довольно много сведений о том, как натуральные растительные масла помогают нашим красоте и здоровью. Обладая этими знаниями, вы сможете с легкостью их применять в уходе за собой и преображаться.

Речь пойдет о базовых маслах, которые мы, в отличие от эфирных, можем наносить неразбавленными на кожу и волосы, благодаря их текстуре. Такие масла добывают из самой жирной части растения — семян, орехов и косточек.

7 советов по использованию масел

1. Жирную кожу маслом не испортишь

Есть такое прочное заблуждение, что жирную кожу нужно подсушивать.

К каким только премудростям девушки не прибегают, чтобы побороть нежелательный блеск: и спиртовые тоники, и синтетические матирующие пудры, и закупоривающие поры силиконовые кремы. А уж одна мысль о нанесении на жирную кожу жирного масла кажется устрашающей.

Важно понять, что, как правило, излишнее производство кожного сала — это попытка кожи компенсировать разрушения ее гидро-липидного барьера. Поэтому первый путь к восстановлению баланса кожи — это «ремонт» ее защитного слоя. И лучше всего с этой задачей справляются такие масла как жожоба, виноградной косточки, зародышей пшеницы, в силу их удивительного свойства — они имеют схожее строение с естественными липидами нашей кожи.

Эти масла буквально встраиваются в эпидермис, словно кирпичики, заполняя пробелы в гидро-липидном барьере, и у организма пропадает необходимость заставлять сальные железы работать в усиленном режиме. А вот персиковое и абрикосовое масла могут забивать поры, поэтому от них лучше воздержаться, если у вас проблемная и жирная кожа.

Зато они подойдут для сухой кожи наряду с кокосовым. Последнее масло, по данным исследования 2013 года Журнала Международной Дерматологии, способно улучшать кожный барьер даже у людей с атопическим дерматитом.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

2. Масла против пота

Масло кокоса и жожоба часто используют в натуральных дезодорантах, ведь они обладают антибактериальными свойствами, а значит, подавляют размножение бактерий, вызывающих неприятный запах. Кроме того, они создают барьер для влаги, уменьшая само потоотделение.

3. Масло и крем — лучшие друзья

Вы, скорее всего, не привыкли думать об этих двух средствах красоты в едином контексте.

Если наносить на кожу первое поверх второго, то крем протолкнет масло глубже в кожу, и вы получаете сразу два бонуса: более эффективное питание кожи и моментальное впитывание. Больше не нужно ждать три дня и три ночи, пока масло перестанет блестеть на лице. Просто наносите сверху ваш любимый увлажняющий крем и наслаждайтесь напитанной, увлажненной кожей без липкости и жирности.

4. Масло и вода — вовсе не беда!

Сразу к предыдущему пункту добавлю, что стоит также пересмотреть свои взгляды на отношения между маслом и водой. И я советую вам попробовать нанести оливковое масло на влажную после ванной кожу — получается просто потрясающая увлажняющая эмульсия.

Правда, в этом случае придется подождать, пока все это чудо впитается, но какой волшебной будет кожа! Масло в данном случае запирает воду в коже, за счет чего увлажняющий эффект сохраняется надолго. Учтите, что такой трюк лучше всего проводить именно с оливковым маслом по причине особенностей его состава и текстуры.

5. Масла в качестве защиты от солнца

Я уже несколько лет подряд на третий день пребывания на курорте перехожу на масло вместо солнцезащитного крема. Во-первых, в маслах есть естественный УФ-фактор на уровне SPF 15.

Кожу маслом не испортишь: 7 малоизвестных свойств масел для красоты

При условии приема солнечных ванн во время неактивного солнца (в другие часы даже с SPF50 вы подвергаете себя огромную риску), этой степени защиты достаточно. Но вторая причина более интересная и актуальная: масла нейтрализуют самые опасные радиоактивные лучи. По принципу резины, поглощающей электрический ток, масла рассеивают именно тот вид излучения, который провоцирует онкологию.

6. Берберские женщины не ошиблись

Именно в аргановом масле содержится уникальная композиция фитостеринов, которая не встречается в других растительных маслах. Фитостерины оказывают наиболее благотворное влияние при приеме внутрь, поскольку снижают уровень холестерина в крови, повышают иммунитет, служат антиоксидантами.

Однако мы знаем, что до 60% вещества, наносимого на кожу, впитывается в кровоток, поэтому, если вы «обмакнете» свое тело в масло Арганы, последнее окажет свой полезный эффект не только на кожу, но и на весь организм в целом. Если вы привыкли думать об этом марокканском золоте только как о масле для волос, не пора ли задуматься о его применении для тела и в пищу?

7. Масло для отбеливания зубов

Если в течение недели каждый день 2-3 минуты полоскать рот кокосовым маслом, то оттенок зубов осветлится без какого-либо вреда для зубной эмали, который грозит при отбеливании лимонным соком и содой (об агрессивной химии даже не завожу речи). Происходит отбеливание за счет лауриновой кислоты, содержащейся в кокосовом масле в концентрации до 54%. Она также подавляет бактерии, микроорганизмы, дрожжи и грибы — источники зубного налета. Этот дезинфицирующий компонент содержится также в масле бабассу, сливовых косточек, мурумуру — однако при комнатной температуре они твердые, в то время как масло кокоса плавится уже при 25 градусах.о

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх