Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
Привычки, которые продлят вам в жизни
17 сен, 17:48
+8 2
Нижнее белье: 5 главных трендов осени-2018
17 сен, 07:24
+7 1
Панацея от китайцев
16 сен, 21:35
+5 1
Шум в ушах: народное лечение
8 июл, 01:19
+9 3
Что лечит виноград: очищаем сосуды, забываем о подагре! Всем хороши эти ягоды и листья
16 сен, 18:02
+4 1
Как тренировать свой мозг, чтобы перестать волноваться
16 сен, 18:11
+2 1
Наука объясняет, сколько шагов вам нужно делать ежедневно, чтобы похудеть
11 сен, 21:37
+7 6
Продукты, которые вредно сочетать!
16 сен, 11:51
+2 2
Поздний сон — очень вреден!
15 сен, 21:56
+7 3
Нехватка 4 важных веществ провоцирует головную боль
13 сен, 16:00
+7 2
7 важных предупреждающих сигналов неправильной работы щитовидной железы, которые никогда нельзя игнорировать
14 сен, 20:48
+2 1
6 способов «включения» гормонов для похудения
12 сен, 21:39
+10 3
Страшная правда о популярных препаратах!
13 сен, 20:17
+3 1
Сложите пальци в такой позиции — это может спасти вам жизнь!
13 сен, 17:55
+9 2
Наличие волос в ухе является предупреждающим знаком! Что это значит?
5 сен, 15:39
+3 1

ЧИСТКА СОСУДОВ. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК

развернуть

ЧИСТКА СОСУДОВ. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК

ЧИСТКА СОСУДОВ. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК
Как почистить сосуды, чтобы не было бляшек, и избавиться от атеросклероза? Этот вопрос интересует многих.

Накипь и бляшки

Чем бы пройтись по сосудам, как ёршиком, чтобы убрать все холестериновые бляшки? Именно так радикально любят ставить вопрос пациенты. К сожалению, так не получится. Здесь уместно привести сравнение с водопроводными трубами. Ведь бляшки в сосудах, в которых откладывается кальций, вполне сопоставимы с накипью – кальций придаёт им такую же прочность. Если в трубах или чайнике накипь можно растворить лимонной кислотой, то в сосудах нужную концентрацию не создашь. Ведь кислотность крови – один из самых жёстких показателей организма, в норме он составляет 7,34–7,44, то есть слабощелочной. Снижение его меньше 7 смертельно. Так что вариант с соком лимона, который так любят в народе для чистки сосудов, не проходит: чайник от накипи он очистит, а сосуды нет.


Нужно понимать, что лечение атеросклероза и бляшек – это долгая история. Сама болезнь развивается не один десяток лет, и лечить её потом нужно пожизненно. В 20–30 лет в сосудах начинает откладываться холестерин и образуются так называемые пятна. Со временем они сливаются, становятся толще, потом в них откладывается кальций и развивается соединительная ткань. Это уже и есть холестериновые бляшки. Лет 20–25 атеросклероз существует скрытно, бессимптомно, а потом начинаются проблемы – инфаркты, инсульты, боли в сердце, аритмии. У женщин это происходит не раньше 50 лет, у мужчин после 40.




Почему снижение холестерина считают главным способом чистки сосудов? С возрастом наша печень начинает вырабатывать его больше, и это ускоряет развитие атеросклероза. «Для снижения синтеза холестерина в печени есть две основных группы лекарств – статины и фибраты, – рассказывает кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой клинической функциональной диаг­ностики и учёный секретарь МГМСУ им. А. И. Евдокимова Юрий Васюк.


– Первые назначают чаще. Сегодня существует около 20 статинов, но из них хорошо изучены и доказанно эффективны четыре препарата – это симва-, права-, аторва- и розувастатин. Они тормозят прогресс атеросклеротических бляшек, а некоторые даже уменьшают их. Статины снижают риск возникновения инфарктов, инсультов и других сердечно-сосудистых болезней примерно на 30%. Это очень хороший показатель. Из фибратов лучше других изучены препараты клофибрат и фенофибрат.


В последние годы для снижения холестерина появились два препарата с совершенно новым механизмом действия, это так называемые моноклональные антитела. Они специфически блокируют фермент, участвующий в синтезе холестерина. При лечении ими холестерин снижается существенно сильнее, чем при назначении статинов. 






А в недавно проведённых исследованиях было показано, что при этом дополнительно снижается и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Но проблема в том, что цена таких лекарств всего на месяц (это 1–2 инъекции) составляет 44–50 тыс. рублей. Поэтому они обычно применяются при наследственной гиперхолестеринемии, когда уровень холестерина очень высокий, а приёма больших доз статинов недостаточно для его снижения». Напомним: правильно назначить лекарства может только врач.
ЧИСТКА СОСУДОВ. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК


Мусору – бой!


Применительно к сосудам очень справедливо утверждение: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят». Поскольку атеросклероз развивается десятилетиями – блюсти чистоту нужно всю жизнь. И дело не в одном только холестерине. Особенно важно не допускать осаждения на стенку сосудов кальция. Такая «накипь» называется кальцинозом – и это самая опасная форма атеросклероза. Всё дело в соединении фосфора с кальцием в так называемых фосфатах. Они плохо растворимы, и именно в такой форме кальций откладывается в сосудах. 


Как этого избежать, рассказывает известный биогеронтолог, член-корреспондент РАН, профессор, доктор биологических наук, руководитель профильной лаборатории в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН и кафедры в Сыктывкарском гос­университете Алексей Москалев: «Самое простое, что может прийти на ум для снижения кальциноза сосудов, – это сократить приём кальция и содержащих его продуктов. Но делать так не надо. На его недостаток в крови организм среагирует не очень хорошим образом – кальций начнёт вымываться из костей и зубов и будет оседать на стенках сосудов, в тканях лёгких, почек и печени. То есть это только усилит кальциноз сосудов. Предупредить его можно, направив кальций, а вместе с ним и фосфор, содержащийся в фосфатах, в костную ткань. Что для этого нужно?


Во‑первых, важен витамин К₂. Он препятствует тому, чтобы кальций вымывался из костей и осаждался на стенке сосудов. Больше всего К₂ содержится в продуктах ферментации: сыре и кисломолочных продуктах. А абсолютным рекордсменом по его содержанию является традиционное японское блюдо натто – его делают из сброженных соевых бобов. Кроме того, витамин К₂ синтезируют некоторые бактерии, обитающие в нашем толстом кишечнике, а это значит, что нужна диета, богатая пребиотиками – пищевыми волокнами.






Во‑вторых, необходимо получать достаточное количество магния. Он может связывать фосфаты, препятствуя их осаждению на стенках сосудов. Кроме того магний может так регулировать активность клеток гладких мышц сосудов, что они будут препятствовать кальцификации. Много магния содержится в гречке, овсе, ячмене, бобовых, грецких орехах.
ЧИСТКА СОСУДОВ. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК
В‑третьих, не допускайте дефицита цинка и витамина D. Они влияют на работу фермента, от которого зависит количество фосфата в крови. Цинка много в морепродуктах, шпинате, тыквенных семечках, орехах кешью, а витамина D – в жирной рыбе, икре, кисломолочных продуктах, сырах, сметане, сливочном масле. Для выработки собственного витамина D достаточно каждый день 15 минут пребывать на открытом солнце.


В‑четвёртых, риск развития кальциноза сосудов снижают омега‑3 жирные кислоты. Их много в жирных сортах морской рыбы.


А в‑пятых, важна так называемая противовоспалительная диета – рыба, зелень, овощи и фрукты. Дело в том, что при хроническом воспалении процесс отложения кальция в стенках сосудов усиливается».
Народничество


Как же быть с мёдом, лимоном и чесноком? К сожалению, польза мёда переоценивается. А вот лимоны очень полезны, в том числе и для сосудов. Это хороший антиоксидант, который защищает их от атеросклероза, но бляшки не убирает. Что же касается чеснока, то это просто суперпродукт. У него масса полезных свойств. В том числе в нём есть соединения серы, которые расслабляют сосуды и тормозят развитие атеросклероза. Ешьте чеснок ежедневно по 3–5 зубчиков. А чтобы он был полезнее, за 15–20 минут до еды измельчите его и дайте «подышать» на воздухе. В это время в нём активируются соединения серы. Такой чеснок добавляйте в любые блюда, куда нравится.




Важно
Главные враги сосудов:
животные жиры и холестерин;
сладости, особенно сладкие напитки;
продукты с фосфатами – пищевые добавки в колбасах, мясных изделиях и полуфабрикатах, плавленых сырах;
курение и выхлопные газы, они вызывают окислительный стресс сосудов;
высокое артериальное давление;
сахарный диабет;
низкая физическая активность.



 


Источник →

Ключевые слова: сосуды, чистка сосудов
Опубликовано 05.03.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
марина Блинова
марина Блинова 8 марта, в 18:52 спасибо за рекомендаию  продуктов содержащие магний кальций цинк Текст скрыт развернуть
0
Тамара Маградзе
Тамара Маградзе 8 марта, в 19:23 пора умирать Текст скрыт развернуть
1
Кузина
Кузина 9 марта, в 01:23 Какое отношение холестериновые бляшки имеют к кальцинатам? Абсолютно безграмотная статья. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+584 444
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+536 206
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+529 110
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

7 фев 16, 19:51
+473 101
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+382 84
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+354 116
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+332 40
Об этой гимнастике ходит лег…

Об этой гимнастике ходит легенда, что каждый, кто её делает уже через 5 минут способен творить чудеса, а если…

19 ноя 15, 15:34
+310 79

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+299 326
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+279 27
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+278 32
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+274 63
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+271 63
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+256 26
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+245 27
Запомнить

Последние комментарии

Михаил Васильев
Больше половины этих советов можно смело отбросить!
Михаил Васильев Привычки, которые продлят вам в жизни
Poma Pomak
В основном  туфта...  3  только экземпляра  нормальные.!
Poma Pomak Нижнее белье: 5 главных трендов осени-2018
Юлия
Спасибо!
Юлия Панацея от китайцев
Валентина
Шум в ушах  может создаваться  сосудами головы а не дефектом  уха
Валентина Шум в ушах: народное лечение
Владимир Николаевич
Еще по теме
Основные правила, как сочетать колготки и обувь, о которых мало кто знает

Основные правила, как сочетать колготки и обувь, о которых мало кто знает

Колготки — неотъемлемый элемент гардероба любой женщины в холодную пору, но стилисты все равно спорят о том, как правильно их носить. На самом дел

23 сен, 07:22
0 0
По ночам немеют руки? Читайте о причинах и срочно предпринимайте соответствующие меры

По ночам немеют руки? Читайте о причинах и срочно предпринимайте соответствующие меры

Парестезия – это онемение рук, возникающее в ночное время суток. Основные симптомы, по которым можно узнать болезнь, проявляются как покалывание и

23 сен, 00:02
0 0
5 способов профилактики варикозного расширения вен

5 способов профилактики варикозного расширения вен

«агрузка... -- Профилактика варикозного расширения вен может быть на одном из первых мест в вашем списке приоритетов из-за м

22 сен, 19:53
0 0
20 способов возвращения упругости кожи после похудения

20 способов возвращения упругости кожи после похудения

«агрузка... -- Вы только что потеряли много веса. Может быть, это было вызвано беременностью или вам просто нужно было избавить

22 сен, 19:32
0 0
Эти 6 невероятных продуктов смоют никотин из вашего тела

Эти 6 невероятных продуктов смоют никотин из вашего тела

«агрузка... -- Вы хотите избавиться от неприятного вкуса табака во рту, а также от этого устойчивого запаха? Согласно недавнему

22 сен, 19:26
0 0