Будь в форме!

95 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rimma Kehr
    Eggs are good completely, not only white part.Как повысить имму...
  • Александр Рябчиков
    А принимать душ каждый день - это дикий перебор!Как повысить имму...
  • Александр Рябчиков
    Насчёт более двух раз в день чистить зубы - это перебор.Как повысить имму...

Иммунолог предупредила о возможном инфицировании после укусов комаров

Иммунолог предупредила о возможном инфицировании после укусов комаров

Иммунолог предупредила о возможном инфицировании после укусов комаров

Иммунолог предупредила о возможном инфицировании после укусов комаров

 

Насекомые стали вести себя более агрессивно после отмены самоизоляции по коронавирусу.

 

Аллергические реакции после укусов комаров и расчесывание ранки может привести к развитию инфекционных заболеваний, предупредила аллерголог-иммунолог Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Галина Терещенко.

 

«Слюна комара не является источником инфицирования, однако при повреждении кожи во время расчеса в ранку могут попасть болезнетворные бактерии (стрептококки, стафилококки и прочие). Это приводит к развитию бактериальных (гнойничковых) болезней кожи, которые бывают поверхностные и глубокие и могут быть причиной серьезных осложнений, — приводит слова специалиста  агентство «Москва».

 

Кроме того, есть симптомы, после появления которых необходимо срочно обращаться к врачам.

 

«Такие симптомы, как затруднение дыхания, отек лица, распространенные зудящие волдыри на коже, боли в животе, снижение артериального давления, повышение температуры тела — признаки развития серьезных жизнеугрожающих состояний, требуют немедленного оказания медицинской помощи. При развитии инфекционных осложнений также несвоевременное обращение к врачу, вовремя не начатая антибактериальная терапия могут быть причиной серьезной угрозы здоровью», — подчеркнула Терещенко.

 

Расчесывание места укуса в некоторых случаях может привести к появлению заметных следов на коже вплоть до рубцов. Не нужно пытаться самостоятельно вскрывать гнойник, возникший на месте укуса,, поскольку это может привести к осложнениям. Особенно опасными могут быть воспалительные процессы в области головы, предупредила иммунолог.

 

Энтомолог Анатолий Захаров объяснял ранее, что повышенная агрессивность комаров в Москве связана с отменой самоизоляции, после которой жители столицы массово вышли на улицы, а насекомые тут же принялись  восполнять свою потребность в пище.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх