Будь в форме!

95 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Странное существо человек. Живёт на земле. Ведёт себя по отношению к ней, как проказа или какая-либо другая неизлечи...Чем опасна вода и...
  • Николай Глухов
    Ничего хорошего...Долгое отсутствие...
  • Николай Глухов
    Только чёрный шоколад - не менее 75%О пользе шоколада...

Лучшие упражнения для устранения симптомов артрита и болей в суставах

Лучшие упражнения для устранения симптомов артрита и болей в суставах

Лучшие упражнения для устранения симптомов артрита и болей в суставах

Артрит — это группа болезненных и дегенеративных состояний, характеризующихся воспалением в суставах, которое вызывает скованность и боль. Эти упражнения помогут устранить симптомы этого заболевания.

Ревматоидный артрит вызывается иммунной системой, которая атакует суставы, как если бы они были инородными тканями. Врачи традиционно лечат артрит противовоспалительными и обезболивающими препаратами. Тем не менее, некоторые лекарства вызывают побочные эффекты. В результате естественный подход к облегчению боли становится все более популярным.

Одним из таких способов является упражнение. На самом деле для людей с ревматоидным артритом физические упражнения могут быть чрезвычайно полезными для облегчения боли в суставах и скованности.

Упражнения для устранения симптомов ревматоидного артрита
Упражнения могут уменьшить болевые симптомы артрита, улучшить функцию и гибкость суставов, увеличить диапазон движений и улучшить настроение.

Ходить
Ходьба является формой упражнений с низким воздействием, которые могут помочь со здоровьем сердца и суставов и настроением, настоятельно рекомендуется для людей с ревматоидным артритом.

Важно носить соответствующую обувь и пить воду, даже если ходить не утомительно.

Тай-чи, йога и / или пилатес
Тай-чи и йога очень рекомендуются для людей, страдающих ревматоидным артритом. И тай-чи, и йога сочетают глубокое дыхание, плавные движения, мягкие позы и медитацию. В результате они увеличивают гибкость, баланс и диапазон движения, уменьшая стресс.

Пилатес также очень полезен для людей, страдающих ревматоидным артритом. Пилатес — это слабое воздействие, которое стабилизирует суставы и укрепляет мышцы.

Растяжка

Растяжение может помочь улучшить гибкость, уменьшить жесткость, а также увеличить диапазон движения. Ежедневные растяжки, особенно по утрам, важны для облегчения симптомов артрита.

Идеальная процедура растяжения будет отличаться для каждого человека и будет зависеть от того, какие суставы поражены и симптомы возникают. В любом случае, растяжение обычно включает в себя медленные и плавные движения в коленных, кистевых и локтевых суставах.

Силовая тренировка
Укрепление мышц, окружающих пораженные суставы, может помочь увеличить силу и уменьшить боль и другие симптомы артрита.

Но нет необходимости использовать большой вес. Использование утяжелителей — один из лучших способов бросить вызов телу и постепенно нарастить мышечную массу. Конечно, в этих случаях очень важно иметь профессиональную консультацию тренера.

 Водные упражнения
Вода помогает поддерживать вес тела, поэтому водные упражнения не оказывают большого влияния на суставы.

Плавание, аквааэробика и другие плавные водные упражнения могут увеличить гибкость, диапазон движений, силу, а также улучшить настроение. Они помогут снизить напряжение и жесткость суставов.

А также рекомендуем вам: Воспаление и боли в суставах: 8 продуктов для быстрого устранения!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх