Будь в форме!

95 882 подписчика

Свежие комментарии

  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...
  • Валентина
    Ещё дополнительный лайк за КАРТИНКУ:)4 совета от ЛОР-в...

«Вы знали, что у вас был сердечный приступ?»: женщина пережила инфаркт и не заметила

«Вы знали, что у вас был сердечный приступ?»: женщина пережила инфаркт и не заметила

«Вы знали, что у вас был сердечный приступ?»: женщина пережила инфаркт и не заметила


Во время ежегодного осмотра врач Таши Бенджамин посмотрел на ее электрокардиограмму и спросил, не было ли у нее сердечного приступа.

Подумав, что это шутка, она ответила: «Ну, у меня есть муж и четверо детей».

«Нет», - сказал доктор. «Это показывает, что у вас был сердечный приступ».


В свои 36 лет Таша не могла вспомнить ни одного из основных симптомов сердечного приступа - боли в груди; сбивчивое дыхание; ощущение слабости, головокружения или обморока; и боль или дискомфорт в челюсти, шее или спине. Что касается попытки выяснить, когда это могло произойти, тесты не дали никаких подсказок.

Вывод: Таша пережила «тихий» сердечный приступ или сердечный приступ, у которого нет симптомов, минимальных симптомов или нераспознанных симптомов. Это происходит из-за того, что приток крови к участку сердца временно заблокирован и может вызвать рубцевание и повреждение сердечной мышцы.

Годом ранее на обследовании у Таши диагностировали предгипертонию. 

«Я решила сделать все возможное, чтобы убедиться, что я не принимаю лекарства до конца своей жизни», - сказала она. «Я не хотел становиться еще одним статистиком».


У Таши не было лишнего веса, но она пересмотрела свою диету в поисках более здоровых вариантов.

 Она приручила свою любовь к сладкому, пила больше воды и увеличивала количество упражнений. Она также ежедневно принимала лекарства от артериального давления и отслеживала свои показатели. Шесть месяцев спустя ее состояние настолько улучшилось, что врач сказал, что она может прекратить принимать лекарства. Через шесть месяцев после этого она узнала о сердечном приступе.

Дальнейшее обследование показало, что ее сердечная мышца в хорошей форме. Семь лет спустя все хорошо.

Теперь она стала более внимательно прислушивается к своему телу. Всякий раз, когда она чувствует что-то странное или думает о каких-либо вопросах, она записывает их в свой телефон, чтобы они были под рукой для ее следующего осмотра - или раньше, если потребуется.

«Когда вы занимаетесь повседневной жизнью, воспитывая детей и работая, у вас могут быть эти симптомы, но вы не собираетесь приравнивать это к сердечному приступу», - сказала она.

 
Она также призывает женщин сделать себя приоритетом, особенно когда речь идет о здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх