Будь в форме!

95 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Глухов
    Белый шоколад- не шоколад...))Вредные продукты,...
  • alf66 Болотин
    "в 100 граммах куриного мяса содержится примерно 60 мг холестерина. Немногим меньше, чем в куске телятины или говядин...Что случится с ор...
  • Николай Глухов
    Всё вредно... Уже и до курей добрались..Что случится с ор...

Мифы и заблуждения об ибупрофене о которых стоит узнать

Мифы и заблуждения об ибупрофене о которых стоит узнать

Мифы и заблуждения об ибупрофене о которых стоит узнать

Мифы об ибупрофене в значительной степени проистекают из путаницы, возникающей между этим лекарством и парацетамолом.

Узнайте для себя в этой статье 4 широко распространенных мифа и что за ними скрывается.

Ибупрофен является одним из самых продаваемых лекарств и доступен каждому. Хотя для продажи требуется рецепт, более низкую дозу ибупрофена можно купить в аптеке без рецепта.

Но, будучи таким распространенным лекарством, были созданы мифы об ибупрофене, которые нуждаются в разъяснении.

Хотя некоторые лекарства не продаются без рецепта в аптеке, и рецепт врача не требуется, это не означает, что у них нет конкретных рекомендаций по применению. Неправильное использование любого лекарства может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Что такое ибупрофен?

Во-первых, это препарат, принадлежит к семейству нестероидных анальгетиков. Он используется, прежде всего, для лечения боли, воспалительных процессов и для устранения лихорадочных состояний.

Во-вторых, несмотря на то, что он используется таким образом и имеет хороший профиль безопасности, он не освобождает от ряда побочных эффектов.

Например:

Проблемы с желудком, такие как язва двенадцатиперстной кишки
Аллергические реакции
Сердечно-сосудистые проблемы

По этой причине важно рационально использовать препарат. Мы всегда должны информировать себя о показаниях и противопоказаниях к лекарствам.

1. Миф: парацетамол или ибупрофен — идентичны

То, что ибупрофен служит так же, как парацетамол, является одним из самых распространенных мифов об ибупрофене. Но это не так.

С одной стороны, парацетамол не оказывает обезболивающего действия, а ибупрофен — может. Особенно когда мы испытываем боль, связанную с спазмом. Примером являются менструальные боли, когда ибупрофен будет наиболее эффективным.

В другом случае парацетамол более эффективен для лечения лихорадочных симптомов, хотя оба имеют жаропонижающий эффект.

Продолжение на следующей странице:

2. Миф: прием ибупрофена перед употреблением алкоголя предотвращает похмелье

Очень часто молодые люди распространяют разные мифы о борьбе с похмельем, когда выходят на улицу. Среди этих мифов есть тот, кто говорит, что прием ибупрофена перед уходом с вечеринки предотвращает последующее похмелье, связанное с избытком алкогольных напитков.

Правда состоит в том, что это утверждение полностью ложно. Кроме того, если вы принимаете ибупрофен, а затем пьете алкоголь, вы не только не предотвращаете похмелье, но и усугубляете его .

Причиной этого является то, что оба метаболизируются в печени, давая вдвое больше работы одному и тому же органу. Это может увеличить концентрацию алкоголя в крови, что усилит его воздействие на организм.

3. Миф: может вызвать зависимость

Распространено связывать использование слабых анальгетиков и противовоспалительных средств с более сложными анальгетиками, например в случае с опиоидами. Среди первых, которые относятся к семейству ибупрофена, нет зависимости или производства толерантности.

Другими словами, использование ибупрофена при коротких и хорошо прописанных рекомендациях не вызовет у пациента импульсивной необходимости продолжать лечение.

4. Миф: использование ибупрофена может вызвать проблемы с печенью

Среди мифов об ибупрофене — возможные побочные эффекты со стороны печени, которые может вызвать это лекарство. Очень часто путают с повреждением печени, которое потенциально может иметь парацетамол.

Правда в том, что ибупрофен не повреждает печень, но влияет на желудок и может вызвать язву. С другой стороны, сам парацетамол является гепатотоксичным, то есть токсичным для печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх