Будь в форме!

95 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Очень помогало при тахикардии, правда, удобно это делать, только находясь дома, лечь на левый бок, поджать колени к п...Как быстро остано...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...

"Экстремальный холод": вот как защитить кожу лица зимой

"Экстремальный холод": вот как защитить кожу лица зимой

"Экстремальный холод": вот как защитить кожу лица зимой


Несколько слоев одежды, зимние ботинки, толстые перчатки, шапка - и на мороз. Но разве вы не забыли чего-нибудь? Любой, кто использует очень холодную зимнюю погоду для катания или для долгих прогулок по снегу, должен тепло укутаться и не забыть о своей коже на лице.

«Холод в минусовой степени - это сильный стресс для кожи, особенно когда дует ветер», - объясняет дерматолог Кристоф Либих из Мюнхена. 
Если вы не защитите себя, в худшем случае вы рискуете получить обморожение. В этом случае кожа может отмирать или воспаляться, - предупреждает дерматолог.

Уход должен быть насыщенным и жирным.


Совет Либиха: любой, кто находится на улице более 20 минут при минусовых температурах, должен защищать себя жирным, жирным средством для ухода за кожей. 

«Кремы для сухой кожи, например, обычно жирные, а термин «мазь» указывает на тщательный уход. Молочко или эмульсии для лица не подходят для этих целей».


Насколько чувствительна кожа к холоду - дело каждого. 

«Конечно, это также зависит от толщины кожи и, например, от того, есть ли у вас борода», - говорит Либих. «Тем не менее, нанесение жирного крема никогда не повредит». В конце концов, это всегда лучше, чем рисковать повреждением кожи, ничего не предпринимая против холода, - говорит дерматолог.


Если есть ветер, воспринимаемая температура может быстро оказаться в диапазоне двузначных минус градусов. Когда очень холодно, идеально подходит текстильная защита для лица, говорит Либих: «это может быть штормовая маска или шарф, который вы натягиваете на лицо».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх