Будь в форме!

95 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    "...Специалисты Роспотребнадзора предлагают свою памятку..." Ббблин почему оглашают такие "памятки" не специалисты ЗД...Как отличить ОРВИ...
  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...

Гормональные прыщи: вот почему у вас всегда появляется угревая сыпь на подбородке

Гормональные прыщи: вот почему у вас всегда появляется угревая сыпь на подбородке

Гормональные прыщи: вот почему у вас всегда появляется угревая сыпь на подбородке


От акне сложно избавиться, особенно если это связано с вашими гормонами. Вот почему всегда появляются прыщи на подбородке и челюсти.

Гормоны вызывают изменения в вашей коже и несут ответственность за гормональные прыщи, которые возникают примерно у 80% людей в возрасте от 11 до 30 лет. Эти прыщи часто появляются вокруг вашей Т-зоны, поэтому они очень заметны и часто болезненны. Как избавиться от гормональных прыщей? 

Гормональные прыщи - это прыщи, которые связаны с колебаниями ваших гормонов, а не с бактериями или чем-то, что вы делаете неправильно.

По словам экспертов Botanycl, хотя гормональные прыщи связаны с колебаниями гормонов в период полового созревания, они могут поражать взрослых в любом возрасте.Гормональные прыщи особенно распространены у женщин из-за менструации, менопаузы и возраста.

Гормоны, называемые андрогенами, такие как тестостерон, могут стимулировать сальные железы и заставлять их производить избыточное количество жира, что приводит к гормональным прыщам.

Почему у меня всегда появляются прыщи на подбородке и челюсти?

Гормональные прыщи обычно наблюдаются в период полового созревания, и обычно это происходит в Т-зоне. Т-зона - это лоб, нос и подбородок, и эти области склонны к гормональным прыщам у подростков, потому что они содержат больше сальных желез, чем остальная часть лица.



Если вы взрослый человек, страдающий гормональными прыщами, специалисты Botanycl говорят, что у вас больше шансов обнаружить их на нижней части лица.

Причина кроется в гормонах эстрогене, прогестероне, андрогенах и тестостероне. Соотношение гормонов меняется во время менструального цикла, беременности, когда вы принимаете таблетки, и будет постоянно отключаться, если у вас СПКЯ, а иногда и такие состояния, как эндометриоз.

Слишком много одного из этих гормонов стимулирует выработку кожного сала и вызывает прыщи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх