Будь в форме!

95 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...

Питание при артрите: 3 здоровых продукта, которые могут вызвать болезненные симптомы

Питание при артрите: 3 здоровых продукта, которые могут вызвать болезненные симптомы

Питание при артрите: 3 здоровых продукта, которые могут вызвать болезненные симптомы


Ревматоидный артрит - аутоиммунное заболевание. Это означает, что ваша иммунная система (которая обычно борется с инфекцией) по ошибке атакует клетки, выстилающие ваши суставы. Это вызывает воспаление суставов, которое может быть очень изнурительным. Результатом часто является боль в суставах, отек и скованность. Это также может вызвать более общие симптомы и воспаление в других частях тела

К счастью, вы можете бороться с воспалением, изменив свой рацион. Известно, что многие продукты обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными для лечения ревматоидного артрита.

Однако некоторые продукты могут вызвать воспаление, что ухудшит симптомы артрита. Некоторые из этих продуктов попадают в категорию «здоровая пища», предупреждает Комитет медиков по ответственной медицине (Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM)).

«Некоторые здоровые продукты тоже могут быть триггерами, например, цитрусовые, помидоры и кукуруза», - предупреждает PCRM. «Однако не у всех будут пищевые триггеры, и когда они присутствуют, точные продукты, вызывающие симптомы, часто уникальны для этого человека. То есть продукты-триггеры для одного человека могут быть съедены другим без проблем».


Имеющиеся данные также подтверждают необходимость сокращения количества мяса, особенно переработанного, для облегчения артрита.

Исследование, опубликованное в журнале «Ревматология», показало, что безглютеновая веганская диета улучшает признаки и симптомы ревматоидного артрита. Более того, систематический обзор пришел к выводу, что переодическое голодание с последующей вегетарианской диетой может быть полезно при лечении ревматоидного артрита.

Регулярные упражнения не только улучшают вашу диету, но и помогают компенсировать приступы воспаления.

Перед любыми изменениями в питании важно проконсультироваться с врачом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх