Будь в форме!

95 951 подписчик

Свежие комментарии

  • марина Блинова
    СПАСИБОНазвано растение,...
  • Александр Григоров
    ношу и другим советуюФото специально д...
  • mitskevich irina
    Марина, Роза канина-это шиповник, который растет во многих садах. От другого вида шиповника отличается более крупным...Названо растение,...

Пищевую фольгу назвали безопасной

Пищевую фольгу назвали безопасной

Пищевую фольгу назвали безопасной

Пищевая фольга


Существуют мнения об опасности пищевой фольги для здоровья. Но эксперт в области питания и биотехнологий из России заявил, что они беспочвенны. 

В интервью радио Sputnik диетолог высшей категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Екатерина Бурляева постаралась ответить на самые распространенные вопросы и опасения, касающиеся пищевой фольги. В частности, многие люди полагают, что при сильном нагревании (в плите или микроволновке) фольга может дать утечку частиц алюминия прямо в пищу. Именно по этой причине не рекомендуется в СВЧ-печах разогревать пищу в пластиковых контейнерах, делая выбор в пользу стекла. Но фольга защищена от подобных протечек, как заверила диетолог Бурляева, и нам бояться нечего. 

"Пищевую фольгу покрывают оксидной пленкой, чтобы алюминий, который в ней содержится, не переходил в еду, - рассказала эксперт. - Это тонкое покрытие, которое внешне человек не отличит. Оксидная пленка защищает саму алюминиевую основу от контакта с пищевыми продуктами. Существует техническая фольга, которая покрыта герметиком или другими непищевыми веществами, и вот ее нельзя использовать при приготовлении блюд, так как это может навредить организму".

 
Но не все продукты питания одинаково безопасно готовить в пищевой фольге.

Если они обработаны уксусом или лимонной кислотой, то заворачивать их в фольгу не следует. Эта кислота может разрушить защитную оксидную пленку, и тогда случится то, чего мы все и опасаемся - алюминий попадет в пищу. Хранить завернутые в пищевую фольгу продукты в холодильнике абсолютно безопасно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх