Будь в форме!

95 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...

На какие диагнозы указывают проблемы с кожей

Распознать по лицу заболевание внутренних органов вполне возможно, уверены врачи. Ведь многие патологии проявляют себя тем или иным способом: высыпаниями, изменением цвета кожных покровов и т. д.
На какие диагнозы указывают проблемы с кожей

Акне



Если речь идет о заболеваниях, которые могут быть связаны с внутренними болезнями, то чаще всего встречается ассоциация акне с гиперандрогенией (состояние, при котором у женщины в крови значительно повышен уровень мужских половых гормонов (андрогенов): тестостерона, дигидротестостерона, андростендиона и других)», — говорит врач-дерматовенеролог «Мединцентра» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Александр Зотов.
На какие диагнозы указывают проблемы с кожей

Такой диагноз встречается у 17-18% дам в детородном возрасте. Среди причин его развития называют:

синдром поликистозных яичников;

опухоли яичников и коры надпочечников;
гиперплазия коры надпочечников;

профессиональные занятия единоборствами, тяжелой атлетикой и т. д.;
прием андрогенов и стероидов;
хронический стресс и другие.   
Осложнениями такого заболевания называют ожирение, развитие диабета II типа, проблемы с сердцем и сосудами, проблемы с беременностью и т. д. 

Проблема на лицо. Почему возникает акне? Поэтому при обнаружении дополнительных к акне симптомов, как например, гирсутизм, то есть оволосение по мужскому типу, маскулинизации тела, появлении проблем с голосом в сторону его огрубения необходимо обратиться к врачу.
 
Также, отмечает Александр Зотов, на лице могут отражаться эндокринные нарушения, например, тот же поликистоз яичников, гиперплазия гипофиза или вирилизирующие опухоли. Они также вызывают появление акне на коже лица. 

Розацеа



Проблемы с кожей могут быт на фоне розацеа, что протекает на фоне гастрита. Последний при этом развивается на фоне наличия такой бактерии как Helicobacter pylori. Тут будут еще и симптомы гастрита — боли в животе, тяжесть и чувство давления, изжога, жжение, чувство тошноты. Естественно, в такой ситуации потребуется консультация гастроэнтеролога.

Волчанка 



Если речь о внутренних болезнях, проявляющихся на коже лица, то в первую очередь речь идет про красную волчанку, говорит Александр Зотов. «Это заболевание, получившеее  название из-за сходства кожных проявлений с укусами волка, когда иммунная система атакует клетки организма. Такое положение дел приводит к хроническому воспалению и формированию иммунных комплексов, способствующих повреждению тканей», — отмечает дерматовенеролог.

От инфекции до аллергии. Почему на коже появляются пятнаПричины развития красной волчанки до сих пор точно не известны. Но медики выделили ряд факторов риска. Она может развиваться как наследственное заболевание. Кроме того, на развитие такой аутоиммунной реакции могут повлиять факторы окружающей среды, как, например, воздействие вирусов, способных внедряться в ДНК макрофагов и изменять их. Сказываются и лекарственные, и токсические вещества. Может сыграть свою роль и ультрафиолетовое излучение. Есть повышенный риск развития волчанки на фоне периодов гормонального напряжения, например, во время климакса. Аборты и роды тоже могут сыграть свою роль.
Кроме кожных проявлений, такая болезнь проявляется слабостью, лихорадочным состоянием, выпадением волос, проблемами с аппетитом и т. д. 

Проблемы с печенью и кишечником



Также на коже могут сказаться различные проблемы с кишечником. А если есть заболевания печени на довольно серьезной стадии, то кожа поменяет свой оттенок на желтый, например, при том же гепатите, который в народе называется желтухой именно из-за характерного окрашивания кожных покровов.
На какие диагнозы указывают проблемы с кожей

Что делать?



В норме высыпаний на коже, особенно если их много или они какие-то необычные, а человек давно вышел из подросткового периода, быть не должно. «При появлении высыпаний, необходимо обращаться к дерматовенерологу, который сможет провести дифференциальный диагноз сыпи и в случае необходимости направит к нужному специалисту», — говорит Александр Зотов. Врач на приеме при необходимости назначит разные обследования, включая лабораторные.

Удушье и проблемы с кожей. Чем кроме рака чреват вирус папилломыВ случае, если в процессе обследования будут выявлены заболевания внутренних органов, на фоне которых появились проблемы с кожей лица, лечить надо будет для начала их. «Лечение назначается врачом индивидуально в каждом конкретном случае с учетом состояния здоровья и нюансов кожи», — говорит дерматовенеролог. Будет дано соответствующее направление к узкому специалисту, который и определит тактику терапии. В идеале изменения на коже будут проходить сами по себе по мере излечения от основной проблемы. Если же нет, необходимо проконсультироваться с дерматологом и подобрать наружные варианты терапии. 
При этом, конечно же, не стоит забывать про простые правила: не давить прыщи и акне самостоятельно (есть риск занести патогены и привести себя к воспалительному процессу), не ковырять ничего на лице и не пытаться справиться с помощью народной медицины. Все манипуляции с кожей нужно делать исключительно по согласованию с врачом.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх