Будь в форме!

95 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия2 марта, 17:48
    У меня были защемления в спине, когда были повреждены нервные окончания после длительной болезни, Нейроспан комплекс ...Защемило шею: что...
  • Галина Даниловна28 февраля, 12:49
    У кого-то озноб, а кого-то в жар кидает и потливость!Озноб после корон...
  • Ирина Овчинникова27 февраля, 10:54
    Хорошо еще помогает перекись водорода.После прижигания сразу смазать тетрациклиновой мазью...Проходит за 3-4 дня.Толь...Что нужно знать о...

Пять способов обмануть чувство голода

Пять способов обмануть чувство голода

Чувство голода может возникнуть из-за неполноценной диеты со слишком низким содержанием калорий, психологического переутомления, нехватки эмоций, а также некоторых жизненно-важных витаминов.

Пять способов обмануть чувство голода

 

Во всяком случае, прежде чем думать о том, как обмануть голод, задумайтесь, почему он возник, ведь возможно, есть повод для беспокойства.

Мотивация.

Первое правило, как избавиться от голода – это грамотная мотивация. Повесьте на холодильник фото стройной красавицы, знаменитости, вашего кумира.

Вы ведь хотите быть как она? Тогда старайтесь и вон от холодильника! Если все же рука (а не вы) открыла холодильник – будьте готовы и к этому. Лучший способ, как обмануть чувство голода – это подсунуть себе что-то низкокалорийное. Пусть в первых рядах холодильника красуются кефир, фрукты, овощи, творог, молоко, ягоды, зелень. Все это можно съесть даже вечером.

Визуальный обман.

О том, что следует покупать маленькие тарелки, да еще и фиолетового цвета уже слышали даже глухие. Однако мы не ленимся повторять: лучше маленькая тарелка с горкой, чем большая столовая с просторно расположенными радостями гурмана.

При всем этом, огромное значение имеет какого цвета тарелка, скатерть, шторы, стены и т.п. Оранжевый, желтый (самые популярные кухонные цвета) возбуждают аппетит, фиолетовый, синий – понижают тягу к еде.

Волшебный напиток.

Если проблема как избавиться от голода беспокоит вас не только вечером, но и в течение всего дня, предлагаем вам напиток, содержащий множество витаминов и минералов, ведь такие приступы изо дня в день могут говорить о гиповитаминозе.

Для этого, возьмите 5 стаканов кипяченой теплой воды, 5 ч.л. меда, 2-3 лимона. Лимоны выдавите в воду с медом, перемешайте и пейте небольшими глотками в течение дня.

Ароматерапия.

Заглушить аппетит могут и запахи – корица, ваниль, цитрусовые. Вы можете обзавестись эфирными маслами и наслаждаться их благоуханием в минуты сложностей с аппетитом. Также можно приобрести свечи, ароматические палочки и просто-таки обкурить свой дом. Как программа минимум, нужно всегда иметь под рукой: – палочку корицы; – палочку ванили; – цедру цитрусовых. Эти запахи действительно способны перебить аппетит.

Физическая нагрузка.

Как бы вы отнеслись к тому, что каждый раз, когда просыпается голод, вы бы делали 20 отжиманий? Только представьте, как быстро бы прошли обвисшие трицепсы! А ведь умеренные физические нагрузки действительно помогают голоду отступить.

Умеренное количество повторений пары-тройки упражнений позволит забыть о еде, да и после тренировки всегда обидно есть, ведь потеря веса происходит таким медленным ходом.

А вот если переусердствовать и отправиться перед сном на «профилактическую» пробежку, можно разгорячить свой аппетит и попасть на поздний ужин плавно переходящий в ранний завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх