Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...

Как бороться с сухой кожей губ

Сухие, «обветренные», потрескавшиеся губы — это и ощутимый дискомфорт, и весьма заметный эстетический дефект. Причиной может стать долгое пребывание на холодном ветру, сезонный авитаминоз (в частности, недостаток витамина А), стрессовые ситуации или просто сухая от природы кожа.
«Нежный поцелуй», или Как бороться с сухой кожей губ
В данном обзоре будут представлены советы, которые помогут избавиться от сухости и сделать губки нежными и ухоженными.

Витаминный баланс


Ретинол в помощь сухим губам.

У многих проблема сухости кожи губ возникает в межсезонье (чаще всего весной и осенью), поскольку именно в это время организм человека испытывает наибольший стресс и нуждается в поддержке. Косметологи рекомендуют минимум дважды в год пропивать курсом витаминные комплексы, в частности — с высоким содержанием витамина А. Уже через несколько дней «витаминотерапии» будет заметен эффект: губы станут выглядеть более увлажнёнными, исчезнут мелкие трещинки, кожа приобретёт нежно-розовый оттенок. 

Натуральные масла — защита и уход




Масло ши продаётся в любой аптеке.

Очевидный факт, о котором часто забывают: покупая дорогую декоративную косметику (помады, блески для губ), гарантирующую уход, девушки переплачивают за бренд. Даже производители элитной косметики не волшебники: они добавляют в декоративные средства ухаживающие натуральные ингредиенты, которые доступны и «простым смертным».
Если губы сухие и даже улыбка чревата болезненными трещинками, любой косметолог посоветует купить в аптеке натуральное жирное масло, а не тратить деньги на дорогую помаду, сулящую «магический эффект».

«Интенсивная терапия» для обветренной и трескающейся кожи губ — масло ши. Этот продукт имеет плотную, густую консистенцию, при низкой температуре становится твёрдым, при высокой — жидким, что никак не влияет на уникальные лечебно-профилактические свойства. Масло продаётся в любой аптеке и стоит в среднем около четырёх долларов за баночку, которой хватит надолго. 

Также отличным средством от сухости губ является кокосовое масло: у него более нежная консистенция и умопомрачительный запах. Совет: практично и гигиенично переложить небольшую порцию масла из баночки в компактную ёмкость (от «Киндер-сюрприза» — очень удобно!), чтобы всегда иметь под рукой. После использования масла кожа губ будет нежной и гладкой, и помада или блеск для губ лягут идеально!

Бальзамы для ежедневного комфорта



Бальзам с пчелиным воском.Реклама

Многие представительницы прекрасного пола любят неяркий дневной макияж, отдавая предпочтение бесцветным или чуть заметно окрашивающим губы питательным бальзамам (например, персонаж Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе» с её культовой баночкой бальзама-помады для губ). Подобные средства могут быть вазелинообразной консистенции или в виде помады, бесцветными или придающими губам нежный оттенок. Проверенный и весьма бюджетный вариант — бальзамы-помады «Yves Rocher».

Бальзам для губ с едва заметным розовым тоном.

Бальзам для губ бесцветный.

Вода — увлажнение изнутри



Вода — жизнь.

О каких бы проблемах с кожей ни шла речь, косметолог обязательно спросит о питьевом режиме. Рекомендуемый минимум — 2 литра чистой питьевой воды в день. Когда организм ощущает дефицит жидкости, он в первую очередь забирает её у кожных покровов. Результат — сухость, шелушение, появление мелких морщинок. Если питьевой режим не соблюдается, то любые лечебные и косметические средства будут «работать» не в полную силу. 

Жир — от слова «жить»



Масла нельзя исключать из рациона полностью.

Некоторые приверженцы растительных диет полагают, что животные жиры — это самое большое зло. Медики, однако, говорят об обратном. Здравый смысл — тоже. Самое большое зло для организма и фигуры — это неумеренное употребление чего бы то ни было, то есть несбалансированное питание. Наши предки употребляли в пищу и молоко, и яйца, и жирное мясо (не переедая, как многие жители 21 века). Следовательно, потребность в животных жирах заложена в человеке генетически. 

Пара чайных ложек сливочного масла 2-3 раза в неделю, творог, кефир, несладкие йогурты, небольшое количество сыра, — все эти продукты сделают рацион полноценным, а кожу здоровой и увлажнённой изнутри. Если причиной сухости кожи губ был дефицит жиров в рационе, то при сбалансированном питании проблема будет решена достаточно быстро. 
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх