Будь в форме!

95 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.мне очень понравилась статья.я пожалуй воспользуюсь советом.Почему полезно ма...
  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...

Почему 7000 шагов в день - это новые 10 000 шагов

Почему 7000 шагов в день - это новые 10 000 шагов

Почему 7000 шагов в день - это новые 10 000 шагов


Обычно мы стремимся делать не менее 10 000 шагов в день, что, как нам часто напоминают, помогает улучшить наше здоровье. Это произвольное число, которое, похоже, было получено в результате японской маркетинговой кампании шагомера. Однако теперь он включен в ежедневные цели активности популярных умных часов, таких как Fitbit.

Когда вы пытаетесь стать более активным, это часто может деморализовать, когда вы смотрите на свой счетчик шагов и понимаете, что не достигли этой цели в 10 000 шагов. Фактически, это может даже демотивировать, особенно в те времена, когда многие из нас все еще работают из дома и успевают пройти из своего временного офиса на кухню только для того, чтобы перекусить (обычно) нездоровой.

Хорошая новость для всех заключается в том, что появляются доказательства того, что выполнение менее 10 000 шагов по-прежнему полезно для вашего здоровья. В последнем крупном исследовании, проведенном Массачусетским университетом, за 11 лет приняли участие более 2000 взрослых людей среднего возраста из разных этнических групп. Исследователи обнаружили, что у тех, кто делал не менее 7000 шагов в день, риск смерти в течение периода исследования был на 50-70% ниже, чем у тех, кто делал менее 7000 шагов в день.



Еще один интересный результат исследования заключался в том, что риск смерти не был связан с интенсивностью шага. Если два человека сделали одинаковое количество шагов, человек, выполняющий их с низкой интенсивностью, не имел большего риска смерти по сравнению с человеком, делающим их с умеренной интенсивностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх