Будь в форме!

95 951 подписчик

Свежие комментарии

  • mitskevich irina
    Марина, Роза канина-это шиповник, который растет во многих садах. От другого вида шиповника отличается более крупным...Названо растение,...
  • mitskevich irina
    что делать с плодами шиповника и как употреблять порошокНазвано растение,...
  • марина Блинова
    что за собачий шиповник и как его найтиНазвано растение,...

Опасные свойства кефира

Опасные свойства кефира

Опасные свойства кефира

Опасные свойства кефира

О полезные свойства кефира известны давно. Ведь в его составе находится масса витаминов, микроэлементов, белков и полезных микроорганизмов

Однако этот продукт противопоказан некоторым людям с наличием определенных заболеваний, предупреждают эксперты.


Как отмечает диетолог Лидия Ионова, два стакана кефира в день при регулярном употреблении на 50% отвечают потребностям организма в насыщенных жирах. При таком количестве употребляемого напитка человек получает шесть граммов насыщенных жиров при норме в пятнадцать граммов. Перенасыщенность организма такими жирами весьма опасна для людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания. Диетолог советует им выбирать кефир с наименьшей долей жирности.

Кроме того, эксперт отметила, что тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, не стоит употреблять этот молочный напиток, как и остальные продукты, получаемые на основе грибковых культур. Противопоказан кефир и тем, кто страдает от непереносимости такого вещества, как лактоза.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх