Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    Маски стали плохо продаваться?Фото специально д...
  • Annet free
    Вообще не могу заснуть в дубаке, и с открытыми окнами тоже-это шум.Почему вредно спа...
  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...

КРЕЩЕНСКОЕ КУПАНИЕ

 

Седня первый раз на Крещенье окунулся в прорубь. В море. Ух.

В начале заехали в Покровский парк с одноименным храмом. Там организованно все.

Мужчины чинными рядами стоят в ОЧЕРЕДЬ! в купель. Только те кто босиком на земле (без тапок) толпятся и тесняться поближе к сходням, чтоб обряд побыстрее пройти. Очередь мужчин (наверно возле храма не принято женщинам оголяться) спокойно входит, окунается 3 раз и выходит, как конвейер. Народу тьма, подозрение, что весь город там, толпы идут назад, проталкиваются (0:30 уже), а мы с другом вперед. Поглазели и меня потянуло в море (подумал, хоть вода и освящена, но столько народу в одном водоеме..)

Пока ехали, поняли, что народу много будет, стоянка в 0:00 полупустая, на дороге полно машин. Возле храма - милиция, ограждения и припарковаться негде.

Я вчера вычитал, что в городе только при 3 храмах будут открыты купели-иорданы. Плюс уже в лифте у таких же любителей узнали еще о 2 организованных прорубях в море. Есть в городе В. еще главная прорубь на набережной официальная для моржей, но т.к. народ постоянно нажирается и ведет себя просто б. церковь отказалась в этом году освещать эту прорубь ("открестились" от этой вакханалии)

Вобщем поехали мы на набережную.

Я решил ехать к 1:00 когда спадет ажиотаж, и правильно. Опять припарковаться негде. Опять толпы счастливых людей с радостными разговорами на тему вот идут еще не вкусившие радость ныряния..)

Подходим к проруби. темнота освещаемая фарами отъезжающих-приезжающих авто. Благо, что небо чистое-чистое. И луна полная. Много девушек в купальниках, возгласы и крики, запах перегара и иногда нечленораздельная речь. Но в основном люди трезвые. Тапки резиновые валяются тут и там. На девушек не смотру, т.к. друг - Александр (проф. водолаз кстати, хотя нырять отказался, сославшись на сердце) торопится домой уже спать охота, на работу завтра. Это мне, пока безработному, расслабон.

 Так вот. Быстро оценив обстановку, Пересчитываю Народ готовых нырнуть - 3-4 в минуту (остальные уже едут домой). Растолкав зевак, прямо на глыбах лбда (не почистил никто блин) быстро бросаю пуховик, достаю тапки, отдаю полотенце, сняв одежду, без креста (не ношу, хотел одеть - забыл, дома лежит, покупал когда племяшу Вику крестил) в тапках стою в очереди. Впереди 2 таких же. 1 минута ожидания и моя очередь. Какая-то дивчина худеньким телом жмется, наверно без очереди хочет. Не пропуская, т.к. уже на морозе начинает колотить, предварительно сняв тапки, спускаюсь по железному трапу. Напрасно боялся что стопы примерзнут к метал. ступенькам. Спокойно за доли секунды вхожу. Немного задержался, последнюю ступеньку нащупывал. Вода совершенно не холодная. Правда. Окунаюсь 1 раз с головой. УХ!

Пытаюсь вспомнить что еще 2 раза надо. Какой-то ворох мыслей проносится в голове и я даже не успеваю понять. Зато успеваю понять что 2 и 3 ныряния сегодня уже не будет. Скорее всего из-за того что я непроизвольно задерживаю дыхание (А НАДО стараться дышать РОВНО, вот). Насмотревшись, как хлопцы выскакивают из проруби прямо на др. сторону без трапа, пытаюсь мокрыми руками отжаться от льдины и перекинуть ногу. Не получается. Быстрыми скачками перемещаюсь по проруби обратно к трапу - и НАВЕРХ. Одеваться! (Чуть ли не бриться, мыться умываться.. как в песне)По пути сталкиваюсь с мужчиной, который только готовится ощутить прелести омовения.

Нахожу в темноте, в обломках льда сланцы. Взул и бегу к Саньку, отбираю полотенце, растираю быстро *ЛьДинки* с волос на голове, пытаюсь растереть спину, руки-ноги. Саня советует (как водолаз, наверное) снимай плавки, и так одевай одежду.Хоть и темно,  Стисняюсь, Вот такой я :)

Вода в сланцах почему-то еще не замерзла, а волосы уже "похрустывают". Вот тут при растирании полотенцем Только Начали Появляться Долгожданные ) Покалывания (понимаю, что скорее всего это я слишком сильно в ознобе тру кожу, она замерзла и чувствует уже только предельные нагрузки, чуть ли не на разрыв..)

Одеваюсь как попало, пальцы рук околели и стали like грабли. Настильно втягиваю эти дереа\вянные пальцы в перчатки и веселым (быстрым) шагом торопимся к выходу. Торопимся настолько, лишь бы не упасть. Центр города, а тут не почищено, лед проямо на дорожках и тратуарах. Шнурки всепогодных ecco весело болтаются по земле в такт шагам (такими пальцами - не до шнурков).

Вдоль дороги уже есть места для парковки а мы спешим к саниному прадику. По пути обгоняют какие-то люди в сланцах( бежать от проруби по льду, лестнице и тратуару около 150-200м чтоб доодеваться в машие\не по меньшей мере не разумно :)

 Садимся в машину. Саня хочет спать, меня немного трясет, но есть рабостное ощущение что уже все позади, и руки-крюки, вернее пальцы начинаю нечуствовать.

 Прям какая-то бодрость, веселье, усталость и неподдельный энтузиазм.

 Везет меня домой. По дороге в лифте встречаюсь с немного нетрезв. женщиной, мы др. друга как ныряльщиков по полотенцам быстро определили, которая поведала о своем опыте погружения в бухте Щитовая (на выезде из города В.) Женщина трясущимися от озноба пальцами нажимает мне 5 (у меня кстати правые пальцы уже отошли). Говорит испугалась. Там проход через прорубь как при храме сквозной был организован, ей уже выходить, а тут какоето не совсем трезвое м. тело Задом лезло в прорубь с обратного хода (люди -то те же - опять без очереди). Желаю удачи и с дрожью в правых пальцах рук, достав ключи направляюсь к двери.

 Открываю, раздеваюсь до нага все в стиралку, чайник - педаль в пол, разраатывая пальцы, включаю кнопку "Пск" на системнике.

 Завариваю свеж. зел. чай, ем пью иду писать (ударение на 2 слог) по горячим следам, разрабатывая левые пальцы и мыться.

 Все началось 2 года назад, когда узнал, что жена напарника с работы, скромная, девушка, совсем даже не морж, занырнула в компании других девчонок. Евгений же неееее пошел, только вещи подавал. Тут меня закусило, а я, что, не смогу? Юля описала так: "все тело как бы тысячи иголок пронзают, а потом жар охватывает тело..". В этот же год они вторую ляльку родили. В этом году и я созрел на купание ). Никаких 1000 иголок и жара..Ничего особенного почуствовать не успел..Окунулся, было мелко - по грудь. Надо было 3 раза нырять, меня на 1 хватило, почувствовал привкус соленого моря, лето даже пронеслось в голове на заднем плане. А на переднем плане было: Назад, к поручням!

-14, хорошо ветра не было. Я заметил, на христианские православные праздники погода часто балует.

3:46 снова пью чай ,внутри остается холод. Собираюсь ко сну.

Удачи! Посмотрим что будет завтра.

Картина дня

наверх