Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...
  • Галина Попова
    А у меня хроническая усталость от регулярного занятия фитнесом и недостаточного количества сна.Учёные объяснили ...
  • Николай Глухов
    Чай,желательно травяной, вода/ минералка- это для здоровья... Пиво/ девки / папиросы- для разврата и шатания...)))Названы напитки, ...

Первые симптомы деменции: на что стоит обратить внимание

Первые симптомы деменции: на что стоит обратить внимание

Первые симптомы деменции: на что стоит обратить внимание

Многие люди спрашивают, какие симптомы могут быть первичными признаками, которые запускают возрастное нейродегенеративное заболевание. Или, более конкретно, деменцию.

Возможные ранние симптомы деменции

Хотя каждый случай индивидуален, мы можем назвать ранние симптомы деменции, которые обычно являются общими:

Чувства:

Во-первых, снижение обоняния (полная или частичная) обычно является одним из ранних симптомов деменции. Например, болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Во-вторых, визуальную информацию сложно анализировать. Например, при расчете расстояний или цветовых различий. Также ухудшается способность к чтению, и становится сложнее понять, что читается.

Общие трудности:

  • Проблемы с выражением и письмом. Трудности возникают, при участии в разговоре. Они забывают то, что только что сказали, они забывают простые слова, и грамматика ухудшается. Они также делают больше грамматических ошибок и знаков препинания. Письмо становится все труднее читать и понимать.
  • Потеря объектов. Часто они не помнят, куда поместили предметы повседневного обихода (ключи, пульт от телевизора, кошелек и т. д.).
  • Трудность выполнения домашних дел. Иногда они теряют способность выполнять простые задачи.
    Например, такие как приготовление чашки чая, включение телевизора, управление компьютером или возвращение домой от знакомого родственника.
  • Медленно принимать решения. Увеличение трудностей в принятии решений, таких как планирование маршрута или решение, какой рецепт вы собираетесь сделать. Особенно при следовании инструкциям, чтобы подготовить рецепт или следовать соответствующему маршруту, когда вы едете.
  • Сбои памяти. Человеку с деменцией сложнее запомнить информацию о том, что он недавно узнал, например, даты, имена или места, которые он посетил. Они забывают о назначенном им медицинском приеме или даже могут забыть записать его.
  • Легкая дезориентация и потеря понятия времени. К тому же люди с деменцией склонны дезориентироваться в местах. Особенно которые они часто посещают, и даже забывают причину, по которой они находятся в этом месте. Они также представляют трудности при анализе течений времени. Они забывают важные даты и иногда им трудно различить прошлое и будущее.

Продолжение на следующей странице:

Личная сфера:

  • Изменения в характере и юморе. Люди с ранними симптомами деменции испытывают перепады настроения. Внезапно они могут чувствовать себя очень обеспокоенными, вспыльчивыми, боязливыми или депрессивными в избытке. Но, с другой стороны, иногда они могут вести себя неуместно или странно на публике.
  • Склонность к изоляции. Поскольку они склонны чувствовать себя более испуганными и уязвимыми, они не проявляют интереса к социальным отношениям. Или не обращают внимания на то, что говорят другие. Следовательно, они могут стать более замкнутыми и подверженными изоляции и меланхолии.
  • Пренебрежение личной гигиеной. Они представляют трудности при принятии решений и снижают их способность к суждению и рассуждении. Например, при совершении покупок у них будет тенденция покупать бесполезные, экстравагантные или чрезмерные предметы. С другой стороны, они могут упорно соблюдать свою личную чистоту и приличия, что вызывает у них несколько проблем в социальной сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх