Последние комментарии

  • Николай Глухов21 июля, 11:49
    Настойка в аптеках есть. Я использую в бане-развожу несколько капель в ковшике- и на камни в парилке !Вылечил прополисом свое больное сердце, а раньше боялся инфаркта жутко
  • alf66 Болотин21 июля, 10:41
    Ага, 3 столовых ложки касторки + 15 км бега - и на кладбище!Касторка «вытянет» из организма все ненужное
  • alf66 Болотин21 июля, 10:35
    А что не так? По-моему все правильно, и все это давно известно, ничего нового.Врачи молчат об этом. 7 продуктов, которые очищают организм лучше любых лекарств
  1. Блоги

Чем помочь себе при солнечном ожоге

 

Летом так приятно понежиться на солнце — и так неприятно увидеть на плече ожог. Кажется, что это мелочь, но он довольно опасен: солнце — главная причина старения кожи, и ожоги повышают шансы на развитие меланомы. Избежать их можно, если всегда пользоваться кремом с УФ-защитой. А что делать, если ожог уже случился?

×

 

Чем помочь себе при солнечном ожоге

1. Как понять, что это ожог?

Проще всего определить проблему, посмотрев на красный цвет кожи. Солнце провоцирует развитие воспаления и приводит к гибели клеток кожи. Этот участок становится горячим, красным, часто болит при прикосновении. Ожог развивается в течение 2−6 часов после пребывания на солнце и достигает пика через 12−24 часа.

2. Что нужно сделать в первую очередь?

Важно действовать как можно быстрее при первых симптомах проблемы. Чтобы охладить кожу, можно завернуть кусок льда в ткань и приложить к пораженному участку. Прими прохладный душ и не мойся под горячей водой.

3. Каким кремом мазать?

Существует немало средств от ожогов. Как правило, лучше всего помогает крем с алоэ вера, маслом ши, каламином и ланолином. Скорейшему заживлению также способствуют витамины С и Е. Избегай вариантов с кислотой и очень активными ингредиентами, в том числе лидокаином и бензокаином.

4. Когда можно загорать опять?

Обожженные участки стоит мазать кремом и не подставлять под солнечные лучи, повторное обгорание очень вредно! На остальную поверхность кожи наноси крем каждые два часа и не загорай весь день без перерыва.

5. Когда показаться врачу?

Если кожа покрылась волдырями или у тебя поднялась температура, заболела голова, появилась тошнота, обязательно проконсультируйся со специалистом.

 

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх