В России успешно испытали вакцину от коронавируса

Ради чистоты эксперимента разработчики провели тесты на самих себе.

В России успешно испытали вакцину от коронавируса

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора центра, академика РАН Александра Гинцбурга.

«Что касается разработчиков — да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (…) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены», — сказал Гинцбург.

По его словам, вакцина не дала никаких осложнений.

Речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой «короны», благодаря которой коронавирус получил свое название) и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

 

Источник ➝

Лечим варикоз без операцийзачем тратить деньги на врачей.

варикоз

Вы увидели венозную сетку? Почувствовали тяжесть в ногах и отеки? Это значит, что варикоз уже развивается в полную силу!

Важно начать лечение, как можно раньше. Предлагаем Вам несколько проверенных методов:

1. Настой из сушеной крапивы.
Сухие измельченные листья растения заливают в термосе 1/2 л крутого кипятка, настаивают 30-40 мин, процеживают и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день через 1 час после еды.

2. Яблочный уксус.
Смазывать пораженные участки ежедневно утром и вечером, одновременно выпивая 2-3 стакана воды с добавлением 2 ч.

ложек уксуса в каждый стакан.

3. Свежий картофель.
Кашицу из натертой картофелины положить на измененную кожу слоем 1 см. Сверху прикрыть несколькими слоями марли на 4-5 часов. Затем кашицу заменить новой или смочить марлевую салфетку свежим соком картофеля.

4. Шишки хмеля.
Размельчить, 1 ст. ложку залить 200 мл кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин. Принимать по стакану 3 раза в день перед едой. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

5. Листья каланхоэ.
Приготовьте настойку: возьмите 0,5 л бутылку, заполните ее нарезанными листьями до половины, залейте доверху 40% спиртом, настаивайте 7 дней в темноте, периодически встряхивая. Затем процедите и натирайте этой настойкой ноги на ночь. Втирать ее нужно массирующими движениями снизу вверх в течение 4 месяцев.

6. Белокочанная капуста.
Лист капусты хорошенько прокатать скалкой. Одну сторону листа смазать растительным маслом и положить этой стороной на больной участок. Закрепите бинтом и держите этот компресс сутки. Курс лечения 1 месяц.

7. Настой антоновских яблок.
3 яблока среднего размера промыть холодной водой и уложить на дно эмалированной кастрюли. Залить 1 л крутого кипятка, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их в кастрюле. Образовавшийся настой процедить и пить с медом: 1 ч. ложку меда запивать 50 мл настоя. Принимать утром натощак и перед сном.

Ноги женщины — ее визитная карточка. Не позволяйте варикозу выставить Вас в невыгодном свете!

Проявляйте заботу о себе регулярно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Если у Вас слишком запущенный варикоз или сильные боли, рекомендуем Вам обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для Вашего здоровья.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Как сохранить здоровье зубов до старости

О масляном полоскании полости рта известно более трех тысяч лет.


Мудрецы Индии создали свод правил для поддерживания тела и психики в здоровом состоянии. Основным принципом системы является заключение, что при соблюдении правильного баланса, организм способен самостоятельно исцеляться.
В восточной практике большая роль отводится полосканию ротовой полости растительным маслом. Его с давних времен применяли в профилактике и лечение кариеса, уничтожении неприятных запахов из пищевода, укреплению десен и уничтожении кровоточивости.

Преимущества масляных полосканий


Рассасывание масла во рту оказывает благоприятное воздействие на оздоровление всей ротовой полости. С его помощью происходит механическое очищение зубов и миниатюрных полостей, которые не прочищаются при помощи обычных зубных щеток. На Востоке для рассасывания применяли масла кунжута и подсолнечника. Кроме этого, большую пользу оказывает кокосовое масло холодного отжима.
Главной причиной разрушения зубной эмали и появления неприятного запаха, являются микроскопические организмы. Наличие у этих бактерий жирорастворимых мембран, позволяет им быстро разрушаться, под воздействием масляных полосканий. Это подтверждено результатами исследований, в которых изучалось воздействие масел на бактерии.
Масла кунжута и подсолнечника препятствуют деятельности микроорганизмов, а масло кокоса подавляет стрептококковые бактерии, которые участвуют в образовании зубного налета и провоцируют появление полостей в зубной эмали. Кроме этого, оно блокирует дрожжевые грибки, присутствующие в полости рта и способствующие появлению молочницы, от которой часто страдают младенцы и их матери.

Как полоскать маслом ротовую полость
Для рассасывания масла следует набрать одну столовую ложку растительного масла, оно будет жидким или твердым, в случае кокосового масла, но в теплой среде тоже быстро расплавится. Набранное в рот масло следует перемещать по рту, пропускать через зубы, при помощи полостных мышц. Эти движения являются наиболее естественными, и обычно, не приносят никакого дискомфорта. Не сжимайте челюсти слишком сильно, чтобы не было усталости.
Глотать масло нельзя, так как в нем будет скопление самых разных бактерий. Во время процесса бактерии и слюнные выделения войдут в жидкость и минут через 15-20, масса становится вязкой и приобретает беловатый цвет. Если желание станет очень сильным, то лучше масло выплюнуть и набрать следующую порцию.
Использованное масло лучше выплевывать в мусорное ведро, так как масса будет еще маслянистой и может стать причиной засорения канализации. Вскоре привычка полоскания маслами станет для вас полезной привычкой, наряду с чисткой зубов и утренним умыванием. А после процедуры, вы можете дополнительно снизить появление бактерий во рту при помощи содового раствора. Бактерии активно размножаются в кислой среде, поэтому полоскание рта слабым раствором соды в воде, уменьшит кислотность и замедлит появление новых бактерий.

Почему современные зубные пасты вредят здоровью


Фтор всегда считали очень полезным для профилактики и лечения проблем зубов. Его добавляли в системы водоснабжения, зубную пасту. Но в последнее время многие врачи сомневаются в его защищающих свойствах. Зубная паста с содержанием фтора может быть эффективной для восстановления и защиты тканей под эмалью. Но она может быть опасной, так как дети часто проглатывают какое-то количество пасты при чистке зубов.
Нередко это количество превышает количество фтора, которое можно получить из всех остальных источников. Фтор – это химический элемент, который со временем накапливается в организме и вызывает различные нарушения, особенно в эндокринной и нервной системе. Поэтому не рекомендуется применять детские зубные пасты с содержанием фтора.

Как здоровье зубов влияет на весь организм?


Болезнетворные микробы попадают в организм через ротовую полость. Современные исследования выяснили, что инфицирование во рту связывают с развитием сахарного диабета, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и патологической беременности. Заболевания зубов и десен увеличивают риск возникновения старческой деменции. Те люди, которые не носили зубные протезы, подвергаются более высокой степени риска старческого угасания, чем те, кто постоянно их использовал.
Заболевания пародонта — это хронический воспалительный процесс, который нарушает не только состояние полости рта. Медицинские специалисты выяснили закономерность: профилактика периодонта значительно снижает потребность в инсулине при сахарном диабете. Кроме этого, также была замечена взаимосвязь периодонтальной болезни с хроническими заболеваниями почек и мочеполовой системы. Было установлено, что у тех пациентов, у которых диагностировали заболевания десен, болезни почек встречали в 4 раза чаще, чем у тех, у кого десны были здоровы.

Некоторые рекомендации для поддержания здоровья полости рта


Для здоровья и отличного самочувствия, очень важен правильный уход за ротовой полостью. Кроме этого очень важно:

применять зубную пасту, содержащую натуральные компоненты – масло кокоса, соду и масла эфиров;
сократить употребление чистых углеводов, чтобы понизить уровень инсулина;
избегать рафинированных продуктов и зерновых культур, прошедших высокотехнологичную обработку – эти продукты начинают усваиваться уже во рту, ухудшая состояние зубов;
применяйте качественную зубную щетку и зубную нить ежедневно;
используйте ежедневно полоскание полости рта растительным маслом;
употребляйте продукты, богатые полезными витаминами и минералами, укрепляющими здоровье зубов и всего организма.
Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх