Будь в форме!

95 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не бывает ПОСТНОЙ ни курицы, ни говядины, ни другого мяса. Мясо не едят в ПОСТ, а именно это значение у слова "постный".Как разбудить спя...
  • Татьяна Мохначева
    Кабачки имеют высокий гликемический индекс индекс???????14 ранних признак...
  • Галина Попова
    С таких салатиков можно заметно набрать лишний вес !Снятие утомления ...

В России успешно испытали вакцину от коронавируса

В России успешно испытали вакцину от коронавируса

Ради чистоты эксперимента разработчики провели тесты на самих себе.

В России успешно испытали вакцину от коронавируса

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) проверили на себе свою векторную вакцину от COVID-19, и опыт оказался успешным: иммунитет есть, негативных эффектов не обнаружено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора центра, академика РАН Александра Гинцбурга.

«Что касается разработчиков — да, они не столько на себе испытывают, сколько себя защитили, для того чтобы в условиях пандемии дальше они могли заниматься разработкой (…) Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены», — сказал Гинцбург.

По его словам, вакцина не дала никаких осложнений.

Речь идет о перспективной векторной вакцине НИЦЭМ на основе ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2. Аденовирус используется в качестве «контейнера», чтобы доставить коронавирусный ген в клетки, запустить там синтез белков оболочки нового коронавируса (той самой «короны», благодаря которой коронавирус получил свое название) и «познакомить» таким образом иммунную систему с потенциальным врагом. Вакцины такого типа называются векторными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх