Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Будь в форме!»
Вы хотите запомнить сайт «Будь в форме!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все дело - в форме!

Сейчас обсуждаем
4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день
19 фев, 07:25
+5 2
Вот, что происходит с вашим организмом, когда вы добавляете к воде с лимоном куркуму.
15 фев, 06:36
+15 1
Все бабы одинаковы... Улыбнемся)))
22 фев, 15:13
+10 1
Исцеляющие картинки)
15 ноя 11, 03:00
+528 205
ИНСУЛЬТ: ЗАПОМНИТЕ ВСЕГО ТРИ ПЕРВЫХ ШАГА
17 фев, 07:04
+11 1
Лечение болезней молочными продуктами
17 фев, 01:48
+3 1
ПРИГОВОР ГОЛОВНЫМ БОЛЯМ. ШАХ И МАТ!
16 фев, 07:13
+4 1
Дерматологи бьют тревогу: 7 привычных средств, которые нельзя наносить на кожу лица
15 фев, 06:33
+5 1
Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов
5 дек 15, 08:41
+348 116
Чем опасен 8-часовой сон?
15 фев, 04:00
+3 1
Целлюлит, уходи: 4 средства от апельсиновой корки, которые реально работают
14 фев, 07:00
+3 1
Спастись от инсульта. Можно ли избежать удара и как быть, если он произошёл
14 фев, 04:30
+3 1
Что нужно организму?
14 фев, 04:30
0 1
Гайморит. Народные методы лечения гайморита
14 фев, 01:38
+4 1
Психологи – о том, как справиться с накопившейся агрессией
13 фев, 05:00
+3 3

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо

развернуть

Если вы думаете, что страсти по вегетарианству давно улеглись, а сам вопрос уже не актуален, то вы ошибаетесь: запросов о том, вредно или полезно мясо, в наше время еще больше, чем 10 лет назад.
Наука не дает однозначного ответа на вопрос, нужно ли отказываться от мяса совсем: чтобы разобраться, что происходит с нашим организмом, если полностью исключить белок животного происхождения из своего рациона, мы обратились с специалисту Real Clinic — врачу-диетологу института косметологии, пластической хирургии и гормонального старения Алене Владимировне Секинаевой.
Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо
«Вегетарианство — это система питания, основанная на полном или частичном отказе от мяса. Популярность вегетарианства стабильно высокая вот уже который год подряд: почти во всех ресторанах помимо основного меню существует целый перечень вегетарианских и сыроедческих блюд. Если отбросить моральный аспект и дань моде, рассмотрим отказ от мяса с научной точки зрения.
Хочу сразу сказать, что однозначных данных о том, что вегетарианство является полезным или вредным, нет. Это связано с тем, что проведение качественного исследования затруднено из-за множества факторов, влияние которых нужно исключить, прежде чем сделать однозначный вывод.
Однако, говоря о плюсах вегетарианства, всегда отмечают следующее:

— Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность. С одной стороны, на овощах хорошо худеть, но сложность этого метода в том, что насыщение проходит очень быстро.

— Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Для нормализации обменных процессов в организме нет ничего лучше. Впрочем, 5-дневного курса отказа от мяса порой бывает достаточно, чтобы детокс был успешно запущен. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания.

— Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами.
Исходя из вышеизложенного, отказ от мяса ассоциируется со снижением риска избыточного веса и ожирения, ишемической болезни сердца, сахарного диабета второго типа.
Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо
Но у медали есть и обратная сторона. Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.
В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%). При этом всасываемость зависит от сопутствующих факторов: например, танин, содержащийся в чае и кофе, ухудшает всасываемость железа, как ухудшает его и фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах и зерновых. Кроме того, соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом.
Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа, поэтому лактовегетарианцы также подвержены железодефициту, как и вегетарианцы и веганы.
Как решить проблему: следить за достаточным потреблением аскорбиновой кислоты, которая препятствует образованию нерастворимых соединений железа и улучшает всасываемость в 3-4 раза. Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно принимать одновременно с продуктами, содержащими железо.
Растительная пища богата Омега-6 жирными кислотами, но бедна Омега-3. Омега-3 жирные кислоты, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (DHA), или их проформу Альфа-линоленовую кислоту (АЛК), имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы, глаз и развития мозга. Если человек употребляет в пищу рыбу, яйца или большое количество водорослей, то проблема дефицита Омега-3 жирных кислот не возникает.
Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо
Как решить проблему: если рацион питания не включает в себя морепродукты и яйца, то следует обратить внимание на то, чтобы диета содержала достаточное количество источников Альфа-линоленовой кислоты в рационе питания, таких как льняное семя, грецкий орех, соя. Возможно использование обогащенных соответствующими добавками соевого молока или готовых завтраков.
Какие белки должны быть в рационе питания вегетарианца? Главное отличие белков растительного и животного происхождения — содержание аминокислот. В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые аминокислоты, а в продуктах растительного происхождения может не хватать одной или нескольких незаменимых аминокислот. В этом случае нужно добавить в пищу молочные продукты, сою, использовать пищу, искусственно обогащенную нужным аминокислотным составом.
Цинк содержится как в продуктах животного (устрицы, моллюски, печень, мясо птицы и молочные продукты), так и растительного происхождения (бобовые, орехи, соевые продукты). Однако фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых, снижает биодоступность цинка. Специальные методы подготовки пищевых продуктов — замачивание, использование проросших зерен, бобов и семян, а также разрыхлители хлеба — уменьшают содержание фитиновой кислоты и повышают биодоступность цинка.
Проблема кальциевой недостаточности у вегетарианцев обусловлена употреблением продуктов, богатых веществами, снижающими всасывание кальция (оксалаты и фитиновая кислота), и растительными белками, способствующими повышенному выводу кальция с мочой. Данная проблема более выражена у веганов, так как лактовегетарианцы могут получать достаточное количество кальция с молоком и молочными продуктами. Важно понимать, что из сказанного не следует, что вегетарианцы обязательно страдают от дефицита кальция, но если данная проблема выявлена, следует уделить внимание указанным особенностям питания.
Продукты, богатые кальцием и с низким содержанием оксалатов и фитиновой кислоты: капуста, листья горчицы, репа, брокколи, сушеный инжир. Но и этими продуктами трудно восполнить потребность организма в кальции: для этого нужно съесть их в огромном объеме. Я рекомендую получать кальций дополнительно в специальных добавках.
Что происходит с вашим телом, когда вы перестаете есть мясо
Учитывая, что в одних только молочных продуктах и яйцах недостаточно витамина В12, то естественно, что от его дефицита страдают все вегетарианцы. Соответственно, необходимо ежедневно получать витамин В12 из других источников: лекарственные формы, продукты, искусственно обогащенные кобаламином.
Вегетарианцы потребляют больше пищевых волокон в продуктах растительного происхождения, чем люди, употребляющие мясо. Человек на обычном питании потребляет в среднем 23 грамма пищевых волокон, вегетарианец — 37 грамм, веган — 47 грамм. Впрочем, рекомендуемая доза пищевых волокон неизвестна.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если ваша цель — сбросить вес, вывести шлаки, почувствовать легкость, то вегетарианская диета станет для вас очень правильным решением. Впрочем, в данном случае нужно придерживаться вышеописанных рекомендаций по сбалансированному питанию или же практиковать частичный отказ от мяса курсами, например, периодами сроком на 5 дней».
Читать далее →


Источник →

Ключевые слова: Мясо, тело
Опубликовано 10.10.2017 в 23:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Самбур
Александр Самбур 16 октября 17, в 18:54 веганы как пидоры-так же агрессивно пытаются насадить свое мировозрение вместо того что бы заткнуться и втихаря делать свое грязное дело Текст скрыт развернуть
3
Леонид Супрун
Леонид Супрун 16 октября 17, в 20:28 Херня полная. Текст скрыт развернуть
0
Елена Мохова
Елена Мохова 28 ноября 17, в 16:34 Еще 50 с лишним лет тому назад великий русский химик профессор В.В. Караваев давно решил эту проблему и разработал систему, частично включающую и вегетарианство, которая ВЫЛЕЧИВАЕТ, можно сказать, В С Е ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ БОЛЕЗИ. вплоть ДО ОНКОЛОГИИ. А мы все ноем и ноем, и больные, и врачи. Просвещайтесь и не болейте. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

ДВЕ НЕДЕЛИ И ТЫ - КУКОЛКА!

19 янв 11, 14:50
+583 442
Исцеляющие картинки)

Исцеляющие картинки)

15 ноя 11, 03:00
+528 205
Честно скажу, не знаю чье пр…

Честно скажу, не знаю чье произведение, но можно умереть)))

10 ноя 11, 13:01
+517 108
Диета вечной молодости. Учен…

Диета вечной молодости. Ученые выяснили, что нужно есть, чтобы не стареть

16 мар 16, 18:18
+371 84
Семь проблем, от которых мож…

Семь проблем, от которых можно избавиться при помощи двух бананов

5 дек 15, 08:41
+348 116
8 вещей, которые должна Знат…

8 вещей, которые должна Знать Каждая Женщина!

14 июл 12, 09:55
+331 40

Естественный способ похудания - вечернее голодание

23 янв 11, 15:04
+298 325
Стакан воды на ночь творит чудеса

Стакан воды на ночь творит чудеса

8 фев 16, 18:16
+276 25
8 полезных привычек красивой женщины

8 полезных привычек красивой женщины

9 авг 12, 18:39
+275 28
Основные правила ухоженной женщины

Основные правила ухоженной женщины

16 июл 12, 18:49
+274 62
10 красивых идей, что можно …

10 красивых идей, что можно сделать из старого зимнего свитера своими руками

22 окт 15, 10:27
+270 61
ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

ТОП 20 ЦИТАТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ

1 мар 13, 15:34
+252 27
Прическа с «водопадными» фра…

Прическа с «водопадными» французскими косами (+ пошаговые фото)

5 сен 12, 17:44
+245 27
Запомнить

Последние комментарии

Татьяна Ринчинова
Галина Костина
Спасибо!
Галина Костина 4 утренние процедуры, с которых стоит начинать свой день
Annet - free
Александр Беляев
*
Александр Беляев Все бабы одинаковы... Улыбнемся)))
Марина Русанова
Да воздастся Всем по вере Вашей, мне очень понравилось!
Марина Русанова Исцеляющие картинки)
Еще по теме
Если красота свободна...  Улыбнемся)

Если красота свободна... Улыбнемся)

 

23 фев, 11:02
0 0
Как сделать из губ конфетку? Советы косметолога

Как сделать из губ конфетку? Советы косметолога

Если сухая кожа губ доставляет дискомфорт, справиться с этой проблемой помогут наши простые советы. Отвечает косметолог и дерматовенеролог Ека

23 фев, 05:00
0 0
ЧЕМ ПОЛЕЗНА РУССКАЯ БАНЯ И КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

ЧЕМ ПОЛЕЗНА РУССКАЯ БАНЯ И КАК ОНА ВЛИЯЕТ НА НАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Чтобы не стареть и не гнуться под болезнями, надо не дать процессам распада (старения) опередить процессы синтеза. Организм может каждые 11 меся

23 фев, 04:00
0 0
В движении без боли. Чем опасен коксартроз и как его предотвратить

В движении без боли. Чем опасен коксартроз и как его предотвратить

Коксартроз – это прогрессирующее разрушение тазобедренного сустава. Кто находится в группе риска, как избежать осложнений, узнал у специалиста журна

23 фев, 04:00
0 0
Универсальная зарядка - всего одно упражнение Планка!

Универсальная зарядка - всего одно упражнение Планка!

Упражнение поможет вам поднять тонус всех мышцы и скинуть лишний вес! Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для

23 фев, 03:02
0 0