Будь в форме!

95 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Штромберг17 января, 22:09
    Не знаю, как насчёт научных подтверждений, но вкус повторно вскипяченной воды не отличить от той, которую кипятили од...«Нельзя повторно ...
  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Несколько картинок, не соответствует описанию выполнения!Гимнастика, котор...

Секрет здоровых и крепких костей не в кальцие, а в магние!

Секрет здоровых и крепких костей не в кальцие, а в магние!

Секрет здоровых и крепких костей не в кальцие, а в магние!

В результате исследований ученые сделали очень важное для каждого человека открытие.

Оказывается, что магний, который содержится в семенах кунжута, подсолнечника, базилике, брокколи и шпинате, может быть настоящим ключом к укреплению и здоровью костей.

Критический взгляд на кальций

Несколько исследований выявили связь между повышенным уровнем кальция (особенно при использовании добавок кальция) с повышенным риском сердечных приступов, особенно у женщин.

По словам Национального фонда остеопороза, добавки с кальцием — плохая замена кальцию, получаемому из продуктов питания. Избыток кальция в добавках напрямую связан с камнями в почках и другими проблемами со здоровьем.

Карбонат кальция, содержащийся в большинстве добавок кальция, а также в пастеризованном молоке, как известно, плохо усваивается организмом без хелатирующего агента, такого как лимонная кислота.

Исследование 2007 года показало, что кальций из пищевых источников имеет более благоприятное влияние на здоровье костей, чем кальций из добавок.

Исследования магния

Доктор Абрамс возглавлял исследование в Медицинском колледже Бейлора, посвященное потреблению и усвоению магния в детстве. То, что ученые обнаружили, было удивительным — в то время как потребление и абсорбция кальция не были существенно связаны с общим содержанием минералов в костях и плотностью костей, потребление и абсорбция магния явно повлияли на здоровье костной системы.

«Потребление магния с пищей может быть важным, относительно неизвестным фактором прироста минералов в костях у детей», — сказали исследователи.

«Большое количество питательных веществ имеет ключевое значение для здоровья костей у детей. Один из них, по-видимому, магний», — сказал Абрамс.

«Кальций важен, но, за исключением детей и подростков с очень низким потреблением, он может быть не более важным, чем магний».

Исследователей беспокоил тот факт, что, хотя потребление кальция широко пропагандируется для улучшения здоровья костей, другие важные минералы, такие как магний, практически не упоминаются. Они предлагают родителям, в частности, следить за тем, чтобы их дети получали много магния для здорового роста костей, и хотели бы видеть больше информации в СМИ о роли магния в улучшении здоровья костей в целом.

Согласно отчету Кэтрин М. Райд и ее коллег из Университета Мемфиса, штат Теннесси, потребление магния важно не только для детей — пожилые люди, которые подвержены повышенному риску переломов костей, также должны получать много магния.

Добавки с диетическим магнием

Исторически сложилось так, что идеальное соотношение кальция и магния в рационе составляет 1:1. Достаточно даже соотношения 2:1; однако сегодняшние диеты содержат соотношение кальция к магнию, близкое к 10:1 — это в десять раз больше кальция, чем магния!

Продукты, богатые магнием:

  • какао, 
  • семена, 
  • орехи любого вида 
  • зеленые листовые овощи. 

Английскую соль, состоящую из сульфата магния, также можно добавить в горячую ванну и впитывать через кожу.

Хотя лучше всего получать магний естественным путем, многие люди испытывают дефицит этого минерала и могут принимать добавки магния. Рекомендуемая суточная доза магния составляет 350-400 мг в день, а большинство капсул с магнием содержат от 250 до 500 мг магния, и их можно принимать во время еды или натощак.

https://fithacker.ru/articles/sekret-zdorovyh-i-krepkih-kost...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх