Будь в форме!

95 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Камелия15 января, 21:41
    А если находят полит в кагале шейки матки до 1 мм и также советуют его удалить.Каким диагнозам г...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Несколько картинок, не соответствует описанию выполнения!Гимнастика, котор...
  • Галина Цветкова15 января, 10:37
    Хорошие упражнения...но очень отвратительное описание выполнения.Гимнастика, котор...

Болезни, «проявляющиеся» на чертах лица

Болезни, «проявляющиеся» на чертах лица

Болезни, «проявляющиеся» на чертах лица

Болезни, «проявляющиеся» на чертах лица

Медики рассказали, какие изменения с лицом могут оказаться симптомами заболеваний.

Глаза. Если в области под глазами часто проявляются отеки, а веки выглядят припухшими, это может говорить о дисфункции щитовидной железы или почечной недостаточности.

Еще один часто встречающийся симптом — дергающееся веко. Если он наблюдается на протяжении длительного периода времени, это может свидетельствовать о низком уровне магния, что также опасно для состояния сердца и сосудов.

Лоб. На лбу могут неожиданно появиться глубокие поперечные борозды – такой симптом является сигналом о нарушении работы желудочно-кишечного тракта.

Возникающие на переносице резкие вертикальные морщины – возможный признак возникших в организме проблем с печенью и желчным пузырем.

Щеки. Если человек часто бледен, а кожа имеет зеленоватый оттенок, можно с большой вероятностью предположить наличие железодефицитной анемии – состояния, опасного своей способностью влиять на снижение иммунитета и возникновение осложнений в сердце и легких.

В свою очередь краснота лица, не связанная с влиянием внешних факторов, может быть симптомом сахарного диабета и гипертонии.

Нос. В виде синеющего кончика носа могут проявляться нарушения в работы сердца и легких.

Красный нос указывает на повышенное давление.

Губы. С возникновением трещин в уголках губ связан дефицит витаминов группы В и таких микроэлементов, как железо и цинк, чреватый снижением иммунитета и опасный для состояния нервной системы. В частности, из-за нехватки этих микроэлементов развиваются депрессия, повышенная тревожность.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх