Будь в форме!

95 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не бывает ПОСТНОЙ ни курицы, ни говядины, ни другого мяса. Мясо не едят в ПОСТ, а именно это значение у слова "постный".Как разбудить спя...
  • Татьяна Мохначева
    Кабачки имеют высокий гликемический индекс индекс???????14 ранних признак...
  • Галина Попова
    С таких салатиков можно заметно набрать лишний вес !Снятие утомления ...

Советы для тех, кто часто болеет ангиной

Советы для тех, кто часто болеет ангиной

Советы для тех, кто часто болеет ангиной
1. Несколько раз в день полощите горло по 3-5 мин. яблочным уксусом (1 ст. ложка 6% уксуса на 0,5 стакана теплой воды). Последнее полоскание сделайте перед сном. После каждого полоскания проглотите 2-3 ст. ложки этого раствора.

2. Смешайте равное количество лимонного сока с медом, полощите этой смесью горло несколько минут, а затем проглотите.

3. Полощите горло водой с сахаром, растворенным до густоты сиропа, или сырым свекольным соком.

4. Быстро излечивает ангину полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки (по 1 ст. ложке чистотела и ромашки на стакан кипятка).

5. Тем, кто не может полоскать горло: наполнить стакан тертой сырой свеклой, влить туда 1 ст. ложку 6% уксуса, настаивать в течение часа, процедить и пить небольшими глотками.

6. Отлично помогает пенка: 1 ст. ложку сливочного масла смешайте с таким же количеством меда, добавьте соды на кончике ножа и подогрейте смесь до образования пены. Эту пену надо пить в теплом виде.

7. Почти моментальное выздоровление дает спиртовой настой прополиса. Залейте 10 г измельченного прополиса 100 мл 70% спирта, настаивайте в течение суток при комнатной температуре, периодически встряхивая. Затем отфильтруйте через 1 слой марли, разведите 2 ч.
ложки полученного экстракта в 0,5 стакана теплой воды и полощите горло.

8. Можно также держать кусочки прополиса величиной с горошину во рту, перебрасывая с одной стороны на другую, а на ночь закладывая кусочки прополиса за щеку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх