Будь в форме!

95 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Статья ни о чем! Не указаны дозы употребляемого алкоголя, тольк каие то "виды" При чем тут виды, когда есть один вид ...Бокал красного ви...
  • Борис Николаевич
    Вот ещё один комментарий: "...У клиники нет лицензии - обманывают Не возвращают деньги - обман(специально в договоре ...Как лечить гиперт...
  • Борис Николаевич
    посмотреть комментарии Sarabi Simbana Знаток города 13 уровня 19 мая Господин Шишонин много рекламируется в интернете...Как лечить гиперт...

Какие ароматические средства могут нанести вред здоровью

Какие ароматические средства могут нанести вред здоровью

Какие ароматические средства могут нанести вред здоровью

На протяжении многих веков ароматические масла использовались человеком не только для улучшения запаха в помещении, но для исцеления души и тела. Следуя данным различных исследований, применение аромамасел может быть далеко не безопасным для здоровья человека.

Какие ароматические средства могут нанести вред здоровью

Именно такое назначение аромамасел подтверждены археологическими раскопками в разных странах мира. Исследователям удалось обнаружить ёмкости, содержащие в себе следы древних ароматических веществ. Многие из них использовались в косметике, как обезболивающее, для снятия тревожности и расслабления.

О низкой эффективности аромамасел при лечении болевых синдромов, для повышения иммунитета и настроения впервые заговорили исследователи из Британии. По их мнению, позитивные ощущения, полученные их соотечественниками при вдыхании аромамасел, имею эффект плацебо. А учёным из Тайваня удалось доказать опытным путём, что вдыхание частиц, образующихся при сжигании масел чайного дерева, эвкалипта и лаванды – может привести к раздражению слизистых, и стать причиной головной боли, тошноты, нервных срывов и галлюцинаций.

Измерение объёмов некоторых вторичных органических аэрозолей при использовании аромасредств в двух спа-центрах на Тайване, так же показало завышенные показатели опасных соединений при сжигании масел лаванды, мяты, лимона и эвкалипта. Научные материалы на данную тему были опубликованы на страницах издания Environmental Engineering Science в 2008 году.

Комплексные исследования, проведённые экспертами Южной Кореи, Германии и Японии показали, что при вдыхании добровольцами (4 300 человек) концентрированных ароматов привычных нам продуктов – кофейных зёрен, плодов лимонного и ванильного деревьев, а так же некоторых видов трав, применяемых при приготовлении пищи, способствовали развитию головной боли, появлению нервозности и раздражения среди большей части участников. Данные этого исследования опубликовало издание Journal of Agricultural and Food Chemistry.

“Повторное вдыхание запахов-раздражителей вызвало у некоторых участников неприятные психологические проблемы. Причём повторное вдыхание вызвало более быструю негативную ответную реакцию организма”, – поделился соавтор исследования, Хан-Сок Со (Han-Seok Seo) из Сеульского национального университета.

“В некоторых случаях, полученный запах может спровоцировать у людей развитие спонтанных поступков и агрессивных состояний. Многократное воздействие некоторых активных веществ чревато развитием бессонницы, ночных кошмаров, изменением работы вкусовых рецепторов и всей нервной системы”, – добавили учёные из Северо-Западного университета США.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх