10 анализов, которые обязательно нужно сдать каждому — Важно знать, что не так с организмом

Главное, определиться, какие анализы сдавать, чтобы составить полную картину о состоянии своего здоровья.

Болезни сердечно-сосудистой системы 

Надо сдавать: общий и биохимический анализ крови.

Как часто: 2 раза в год.

Важные показатели:

Самый важный — уровень холестерина в крови. Высокий уровень холестерина говорит о риске развития атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Норма для общего холестерина — 3,61-5,21 ммоль/л.

Уровень «плохого» холестерина с низкой плотностью (ЛПНП) — от 2,250 до 4,820 ммоль/л.

Уровень «хорошего» холестерина с высокой плотностью (ЛПВП) — от 0,71 до 1,71 ммоль/л.

Также важны:

АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) — повышение этих показателей говорит о проблемах с мышечными клетками сердца, возникновении инфаркта миокарда.

Норма АЛТ у женщин — до 31 Ед/л, у мужчин — до 41 Ед/л.

Норма АСТ у женщин — до 31 Ед/л), у мужчин — до 35-41 Ед/л.

С-реактивный белок — показатель воспалительного процесса или некроза тканей.

Норма для всех — менее 5 мг/л.

Тромбозы

Надо сдавать: коагулограмма. Она даёт представление о свёртываемости и вязкости крови, возможности возникновения тромбов или кровотечений.

Как часто: 1 раз в год.

Важные показатели:

АЧТВ — промежуток времени, за который образуется сгусток крови, — 27-49 сек.

Протромбированный индекс — соотношение времени свёртывания плазмы и времени свёртывания контрольной плазмы — 95-105%.

Фибриноген — первый фактор свёртывающей системы крови — 2,0-4,0 г/л, или 5,8-11,6 мкмоль/л.

Тромбоциты — 200-400 х 109/л.

Сахарный диабет

Надо сдавать: анализ крови на сахар из пальца (сдаётся строго натощак).

Как часто: 2 раза в год.

Важный показатель: 

Уровень глюкозы в крови: норма — 3,3-5,5 ммоль/л.

Надо сдавать: анализ крови на гликированный гемоглобин.

Норма — меньше 6%.

6,0-6,5% — повышенный риск развития сахарного диабета и его осложнений, по данным ВОЗ.

Онкология

Есть несколько видов тестов, которые позволяют выявить рак на ранней стадии.

Анализы после 40 лет надо сдавать 1 раз в 2 года.

Колоректальный рак 

Надо сдавать: анализ кала на скрытую кровь.

Наличие крови свидетельствует о скрытых кровотечениях из нижних отделов желудочно-кишечного тракта, которые могут указывать на наличие опухоли.

Опухоль шейки матки 

Надо сдавать: цитологический мазок из шейки матки, который берётся во время гинекологического осмотра. Показывает предраковыми изменениями в слизистой оболочке шейки матки — ЦИН (цервикальная интраэпителиальная неоплазия).

Лейкоз (рак крови)

Надо сдавать: общий анализ крови.

При лейкозах изменяется количество лимфоцитов (может быть выше или ниже, но никогда не бывает нормальным. Падает уровень тромбоцитов (может быть в 4-5 раз ниже нижней границы нормы). СОЭ при лейкозах значительно увеличивается.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Йога в помощь - 5 асан, которые помогут облегчить состояние при варикозном расширении вен

undefined

Варикоз — весьма распространённая в наше время болезнь. И если у одних людей данное явление не выходит за рамки эстетической проблемы, то другим оно может доставлять боль и дискомфорт. Нередко варикозное расширение вен может привести к довольно серьёзным последствиям.

Помимо основных медицинских и хирургических методов лечения варикоза, существуют и другие способы облегчить симптомы болезни и предотвратить её развитие, которые вы можете применить в домашних условиях. Одним из таких является йога.

Специально подобранные асаны помогут нормализовать кровоснабжение в нездоровых сосудах, расслабят мышцы или, напротив, приведут их в нужный тонус. А ранних стадиях заболевания терапия йогой поможет вернуть грациозность вашей походке и избавит от неприятных судорог и болей!

5 асан йоги, которые помогут избавиться от варикозного расширения вен

1. Випарита карани

undefined

Лягте на спину и положите ноги на стену, используя её как опору. Подтяните таз до желаемого уровня. Для выполнения асаны вы можете использовать свернутые полотенца или специальные валики. Если нижнюю часть туловища поднять тяжело, оставьте поднятыми только ноги. Дышите глубоко, без напряжения. Расслабьтесь и задержитесь в этой позе на 1-2 минуты.

После выполнения данной асаны советуем полежать в шавасане, или «позе трупа». Для этого лягте на спину, расслабьте ноги и уроните руки вдоль тела ладонями вверх. Рекомендуется задержаться в этой асане столько же времени, сколько вы пробыли в випарита карани.

2. Навасана

undefined

Сядьте на ягодицы, согните колени и опустите стопы на пол. Отклоните прямую спину назад (примерно 60°), поднимите ноги и выпрямите их под тем же углом. Вытяните руки по обе стороны от ног параллельно полу. Дышите ровно, задержитесь в таком положении на 30 секунд. Постепенно увеличивайте время выполнения асаны.

3. Баддха конасана

undefined

Сядьте на пол. Подтяните сомкнутые между собой стопы как можно ближе к тазу. Колени разведены в стороны, постарайтесь максимально опустить их. Держа спину прямой, разверните ступни вверх подошвами. Оставайтесь в этом положении 30-60 секунд. Со временем увеличивайте продолжительность выполнения.

4. Уттанасана

undefined

Встаньте прямо и положите руки на бедра. Вдохните, затем на выдохе наклонитесь вперёд, складываясь пополам в тазобедренных суставах и расслабляя спину. Опустите руки на пол, кто не достаёт до пола, можете обхватить ими голени или опереться ладонями о специальную подставку. Находитесь в асане на задержке дыхания после выдоха, затем с полным вдохом расслабьтесь и медленно выпрямитесь в исходное положение.

5. Вирасана

undefined

Встаньте на колени, опустите таз между голеней. Стопы касаются бёдер. Выпрямите спину, не наклоняя голову вниз. Задержитесь в таком положении на 2-3 минуты.

Обращаем ваше внимание, что для достижения эффекта не нужно выполнять все пять асан. Достаточно выбрать одну, которая вам нравится, но делать её регулярно. Советуем отдать предпочтение первой асане (випарита карани).

И еще:

Следует учесть, что варикозная болезнь вен нижних конечностей часто возникает из-за блока выше: венозного застоя в малом тазу и печени. Поэтому к основным упражнениям следует добавить асаны для нормализации кровообращения в этих местах, иначе эффект будет слабый.

Ардха матсиендрасана

undefined

Сядьте на пол с вытянутыми вперёд ногами. Правую ногу согните в колене и приподнимите, а левую, помогая себе руками, заведите под правое колено, пятку прижмите к правой ягодице с внешней стороны. Согнутую правую ногу поставьте на пол так, чтобы ступня ноги оказалась с внешней стороны левого колена. Уведите левую руку под правое бедро и обхватите ею пальцы правой руки или запястье.

Скрутитесь максимально вправо, без напряжения вытяните позвоночник вверх и раскройте грудную клетку. В этом положении вы должны задержаться на несколько секунд, спокойно дыша, а затем медленно вернуться в исходное положение и повторить асану в противоположную сторону.

 

5 способов вызвать у него настоящую одержимость вами

Есть женщины, от которых мужчины никогда не уйдут. И это вовсе не те женщины, о которых говорят, что они безумно красивы, умны или богаты. Это женщины, которые…

Возьми на заметку!

…добры с его друзьями

Всем мужчинам хочется, чтобы его близкие друзья и его любимая девушка были добры друг к другу. Поэтому, даже если его друзья вам не нравятся, даже если вы уверены, что они должны идти по разным путям, будьте вежливы и приветливы. Улыбайтесь, шутите с ними, будьте добры. Ваш мужчина оценит это.

5 способов вызвать у него настоящую одержимость вами

…нашли общий язык с его родителями

Умейте уступать родителям любимого мужчины так, как уступили бы своим собственным.

Взрослые с трудом понимают молодое поколение, из-за чего возникают конфликтные ситуации. Не поддавайтесь им.

…заняты

Женщины, которые заняты делом, в своем распоряжении имеют меньше времени на вынос мозга своего мужчины. Поэтому как можно больше времени работайте, занимайтесь хобби, читайте, гуляйте, общайтесь с друзьями. Пусть он звонит вам чуть чаще, чем вы ему.

5 способов вызвать у него настоящую одержимость вами

…не притворяются другой

Он все равно узнает вас настоящую. И это скорее всего будет не самым приятным моментом. Полюбил он одну девушку, а женился в итоге на другой? Да и искренние и честные девушки всегда будут казаться привлекательнее.

5 способов вызвать у него настоящую одержимость вами

…вдохновляют мужчину быть собой

Есть мужчины, которых заставить сходить по вам с ума можно лишь одним способом – вдохновить его на жизнь без вас. Дайте ему свободу и возможность быть самим собой.

5 способов вызвать у него настоящую одержимость вами

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх