Будь в форме!

95 944 подписчика

Свежие комментарии

  • элла литвинова (Бобынина)
    у меня уже несколько дней сильная затрудненность дыхания,я почти в панике,а врач послушала:"Да,хрипы есть,но у вас же...Признаки того, чт...
  • Валер Крюков
    Всегда сам солил рыбу, селедку, скумбрию, мойву. На второй день рыбу с рассолом ставил в холодильник, поверх рассола ...Какой рыбе отдать...
  • Галина Попова
    А кавалеров мне вполне хватает ...Учёные объяснили ...

Выкуси, COVID. Диетолог рассказал, какие продукты помогают при коронавирусе

Выкуси, COVID. Диетолог рассказал, какие продукты помогают при коронавирусе

Выкуси, COVID. Диетолог рассказал, какие продукты помогают при коронавирусе
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогают при коронавирусе. По его словам, употребление некоторых блюд позволит легче перенести заболевание. Выкуси, COVID.

Учёные уже давно установили, что больные лучше переносят COVID-19, если у них нормальная концентрация витамина D в организме. Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире. Поэтому диетолог советует включить это блюдо в меню при заражении коронавирусной инфекцией. Чтобы сделать рыбий жир более съедобным, эксперт посоветовал посолить его и есть с чёрным хлебом.

Кроме того, витамин D содержится в жирной рыбе (скумбрия, лосось, тунец, сельдь), икре, молочных продуктах, сливочном масле и яичных желтках - пусть и в меньшем количестве, сообщает портал Ura.ru.

Для нормального содержания витамина D необходимы три порции рыбы в неделю, яйцо и стакан молока в день. И каждый день советую по 5-7 граммов рыбьего жира в виде капсул или ложкой, - отметил Гинзбург.

Диетолог также напомнил, что витамин D является крайне полезным для организма, даже если не брать в учёт коронавирусную инфекцию. Он способствует укреплению костей благодаря накоплению кальция, защищает мышцы от потери массы, усиливает иммунитет и предотвращает старческую деменцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх