Будь в форме!

95 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...
  • Борис Николаевич
    Вот что прогулка снижает уровень кровяного давления-не заметил. Делал эксперимент. Ходил 10 км в ежедневно в течение ...Почему нужно регу...
  • Инга
    абсурд какой то?!!!Как избавиться от...

Пропуск завтрака, высокое потребление сахара и кофеина ухудшает здоровье женщин после 30 лет

Пропуск завтрака, высокое потребление сахара и кофеина ухудшает здоровье женщин после 30 лет

Пропуск завтрака, высокое потребление сахара и кофеина ухудшает здоровье женщин после 30 лет


Согласно новому исследованию Бингемтонского университета штата Нью-Йорк, психическое здоровье женщин, вероятно, в большей степени связано с диетическими факторами, чем мужское.

Вместе с научным сотрудником Карой М. Патрисси Бегдач проанализировал различные группы продуктов питания, которые связаны с психическим расстройством у мужчин и женщин в возрасте 30 лет и старше, а также изучил различные модели питания в зависимости от частоты упражнений и психических расстройств. Результаты показывают, что психическое здоровье женщин в большей степени связано с диетическими факторами, чем у мужчин. 

Психический дистресс и частота физических упражнений были связаны с различными моделями питания и образа жизни, которые подтверждают концепцию изменения диеты и факторов образа жизни для улучшения психического благополучия.

«Мы обнаружили общую взаимосвязь между здоровым питанием, соблюдением правил здорового питания, физическими упражнениями и психическим благополучием», - сказал Бегдаче. «Интересно, что мы обнаружили, что из-за нездоровой диеты уровень психических расстройств был выше у женщин, чем у мужчин, что подтвердило, что женщины более восприимчивы к нездоровому питанию, чем мужчины».


По словам Бегдаче, на основании этого и других исследований диета и упражнения могут быть первой линией защиты от психических расстройств у зрелых женщин.

«Быстрое питание, пропуск завтрака, кофеин и пища с высоким гликемическим индексом (HG) - все это связано с психическим расстройством у зрелых женщин», - сказала Бегдач. «Фрукты и темно-зеленые листовые овощи (DGLV) связаны с психическим благополучием. 


По словам Бегдаче, это исследование обеспечивает основу, необходимую медицинским работникам для составления диетических планов для поощрения физических упражнений и улучшения психического благополучия у зрелых взрослых. Это также могло бы открыть новую перспективу для исследовательского сообщества при оценке роли диеты в психическом расстройстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх