Будь в форме!

95 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Бенджамин Барнс
    Лучшее средство от цистита это монурал, нифурател-сз, макмирор и Макмирагил. Их эффективность доказана.Дефлорационный ци...
  • Юрий Кузнецов
    чушь про сахар больше не пишите) - сигнал для борьбы с патогенами)Врач назвал 5 гла...
  • Аурелия Запсенко
    Это всё-ДО того, как начать готовить на остальную семью,  или ВМЕСТО? Хорошо бы личного повара, который по часам буде...Вкус радуги: диет...

Дефицит витамина B12: признак опасно низкого уровня, который имитирует болезнь Паркинсона

Дефицит витамина B12: признак опасно низкого уровня, который имитирует болезнь Паркинсона

Дефицит витамина B12: признак опасно низкого уровня, который имитирует болезнь Паркинсона


Уровни B12 исключительно низки среди групп населения, которые исключают продукты животного происхождения из своего рациона, потому что мясо, рыба и яйца являются одними из единственных пищевых источников B12. Осложнения, связанные с низким уровнем, обычно возникают из-за повреждения нервов, которые могут вызывать множество различных ощущений по всему телу. 

Часто эти проблемы сосредоточены в руках и ногах, потому что нервы в этих областях более чувствительны к боли. Некоторые исследования показывают, что симптомы в этих частях тела могут имитировать симптомы нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона.

"Дефицит B12» объясняется, что некоторые из симптомов дефицита B12 могут имитировать симптомы болезни Паркинсона и рассеянного склероза. Оба могут вызывать ряд неврологических симптомов, в том числе невропатию, характеризующуюся онемением и покалыванием".


Другие неврологические и двигательные симптомы, связанные с обоими состояниями, включают депрессию, паранойю и слабость.
Ряд исследований показал, что у пациентов с болезнью Паркинсона часто встречается дефицит B12.

По данным Калифорнийского университета в Сан-Франциско: 

«Недостаток B12, который чаще встречается у людей с болезнью Паркинсона, чем у людей соответствующего возраста в целом, связан со слабостью, усталостью, онемением, покалыванием и затруднениями при ходьбе».


Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) провели исследование на выборке из 680 пациентов, у которых недавно была диагностирована болезнь Паркинсона.

Изучив уровни B12, команда обнаружила, что симптомы у пациентов с более низким уровнем B12 развивались быстрее, чем у пациентов с более высокими уровнями.

Другие симптомы могут включать затруднения в мышлении и рассуждении или потерю памяти. В некоторых случаях пациенты сообщают об опухшем и воспаленном языке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх