Будь в форме!

95 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Очень помогало при тахикардии, правда, удобно это делать, только находясь дома, лечь на левый бок, поджать колени к п...Как быстро остано...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...
  • veselyshko veselyshko
    Благодаря!Биологически акти...

Доказано: потребление жирной рыбы снижает риск диабета 2 типа

Доказано: потребление жирной рыбы снижает риск диабета 2 типа

Доказано: потребление жирной рыбы снижает риск диабета 2 типа


Потребление жирной рыбы, но не нежирной, связано с более низким риском развития диабета 2 типа (СД2), согласно исследованию, опубликованному 21 января в журнале Diabetes Care.

Го-Чонг Чен из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке и его коллеги использовали данные 392 287 участников среднего и старшего возраста (55 процентов женщин) в Британском биобанке для оценки ассоциаций потребления жирной и не масляной рыбы и рыбьего жира дополняет инцидент T2D.

Исследователи обнаружили, что в среднем за 10,1 года наблюдения было зарегистрировано 7 262 случая СД2. Для тех, кто сообщил о потреблении жирной рыбы менее одной порции в неделю, одной порции в неделю и двух или более порций в неделю, скорректированные по многим параметрам отношения рисков СД2 составили 0,84, 0,78 и 0,78 соответственно по сравнению с участниками, которые сообщили, что никогда не употребляли жирную рыбу. 

Не было никакой связи между потреблением нежирной рыбы и риском развития СД2. Риск развития СД2 был на 9% ниже среди участников, которые сообщили о регулярном употреблении рыбьего жира на исходном уровне, по сравнению с теми, кто не употреблял рыбий жир, и на 18% ниже риск среди исходных регулярных потребителей рыбьего жира, которые также сообщили об употреблении жирной рыбы.



«В настоящее время разумно рекомендовать свежую жирную рыбу как часть здорового рациона вместо добавок рыбьего жира для профилактики диабета», - пишут авторы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх