Будь в форме!

95 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • vasilij kostin
    спасибо.полезная информация.Послушай свое тело!
  • Вета 7
    Не знала, что их надо сушить. Всегда срывала прямо с куста и всё нормально, ТТТ.Ягоды Годжи
  • olgavoy Voynitskaya
    Какие есть противопоказания и в каком количестве принимать?Клюква от давления

Как узнать, у вас COVID-19 или грипп?

Как узнать, у вас COVID-19 или грипп?

Как узнать, у вас COVID-19 или грипп?

Как узнать, у вас COVID-19 или грипп?


Специалисты по инфекционным заболеваниям предупреждают, что этой осенью мы можем столкнуться с двойным ударом COVID-19 и гриппом.

Как отличить коронавирус от гриппа?

Акцент на обоняние

Оба заболевания могут характеризоваться лихорадкой, болями и одышкой. Среди немногих отличительных особенностей - внезапная потеря обоняния у некоторых пациентов с COVID-19. Грипп может ухудшить обоняние, но в этом случае виноват заложенный нос, тогда как при COVID-19 причиной является временное повреждение обонятельных клеток.

Лабораторные исследования

Еще один способ отличить одну болезнь от другой - лабораторные исследования. Системы здравоохранения планируют использовать «мультиплексные» тесты, которые будут анализировать мазок из носа пациента на наличие обоих вирусов. По его словам, такие тесты могут быть больше использованы для пожилых пациентов, которые подвержены большему риску осложнений от гриппа. Результаты помогут врачам определить, следует ли вводить противовирусный препарат, который может снизить тяжесть гриппа, если будет введен достаточно быстро.

Лечение и изоляция - что бы это ни было

В случае задержек с тестированием или дефицита запасов запасным вариантом будет лечение любого тяжелого респираторного заболевания как потенциального случая COVID-19.

 Пациенты с любым заболеванием должны изолироваться, но если есть подозрение на COVID-19, отделы здравоохранения могут пожелать уведомить других, с кем инфицированные люди контактировали.

Прививка от гриппа

Сделайте прививку от гриппа - это снижает риск заболевания гриппом для человека и снижает нагрузку на систему здравоохранения.

«Если и есть год, когда вам нужно сделать прививку от гриппа и вакцинировать своих детей, то это именно этот год», - сказал Джон Зурло, руководитель отдела инфекционных заболеваний Университета Томаса Джефферсона. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх