Камни в почках — рецепты, которые помогут избежать операции. Просто и доступно, главное — не лениться

Простое средство помогло мне избежать операции по удалению камней из почек. Кислое молоко вскипятите, откиньте творог, а оставшейся сывороткой наполните трехлитровую банку.

Камни в почках - рецепты, которые помогут избежать операции. Просто и доступно, главное - не лениться!

Положите в нее 3 сырых домашних яйца и выдержите на солнце 10 дней. На одиннадцатый день, когда скорлупа размякнет, выньте яйца из банки и перемешайте. Добавьте 300 г меда и вылейте все обратно в сыворотку. После этого поставьте банку на сутки в холодильник. Настойку комнатной температуры пить перед завтраком, обедом и ужином.

Через полтора месяца все камни сами вышли.

Симптомы и протекание почечнокаменной болезни

Заболевание может долгие годы не давать о себе знать и протекать без каких-либо симптомов. В таких ситуациях камни в почках обнаруживаются случайно при рентгенологическом исследовании. Когда же болезнь себя проявляет, ее главным симптомом оказывается приступ почечной колики.

У больного возникает сильная боль в пояснице справа и слева, отдающаяся в паховую область, возможны рвота и даже потеря сознания. В мочу выделяются кровь и свежие эритроциты, а во время мочеиспускания иногда выходят мелкие камни или кристаллы солей.

риступ почечной колики, как правило, начинается тогда, когда камень закрывает выход из лоханки или просвет мочеточника. Непосредственный толчок к нему может дать значительное физическое напряжение, тряская езда, травма. Иногда приступ появляется совершенно неожиданно, во время сна или работы, не связанной с физическими нагрузками.

Почечная колика возникает у 80–90 % больных, страдающих почечнокаменной болезнью, и у 95–98 % больных с камнями мочеточников.

При появлении сильных болей совершенно недопустимо пытаться самостоятельно ставить себе диагноз и самому разбираться в ситуации, необходимо немедленно обратиться к врачу.

После постановки диагноза и снятия острого состояния (колики) можно приступать к лечению народными средствами.

Лечение почечнокаменной болезни народными средствами

Фитотерапия

Фитотерапия при почечнокаменной болезни оказывает противовоспалительное, противомикробное, спазмолитическое, мочегонное, успокаивающее и регулирующее солевой обмен действие. Но сами по себе лекарственные растения не могут растворить уже образовавшиеся камни.

Назначение лекарственных сборов должно обязательно учитывать природу камней. Первый курс фитотерапии обычно длится не менее 5–6 месяцев, со сменой растительных сборов каждые 1,5–2 месяца. Когда боли прекратятся и анализы мочи нормализуются, от многокомпонентных сборов можно перейти к сборам из 2–3 составляющих или к отдельным растениям. На этом этапе растительные сборы также лучше чередовать каждые 1,5–2 месяца.

 

• Взять в равных пропорциях листья березы и земляники лесной, цветки бузины черной, кору ивы белой, семена льна, траву петрушки и плоды шиповника. Все измельчить, тщательно перемешать. Залить 4 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение 3 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

• Взять в равных пропорциях корневище аира, листья брусники, траву горца птичьего, все растение земляники лесной, кукурузные рыльца, корень петрушки и побеги почечного чая. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 2 часа настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

• Взять в равных пропорциях плоды барбариса, можжевельника и фенхеля, траву пастушьей сумки, корневища пырея и солодки, корень стальника. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора стаканом кипятка, прогреть на водяной бане в течение 15 минут, затем вылить в термос и 4 часа настаивать в тепле. После этого настой процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 4 раза в день через 30 минут после еды.

• Взять в равных пропорциях соцветия амми зубной, плоды аниса, листья березы и земляники лесной, цветки василька синего, семена льна, травы пустырника, донника и хвоща полевого. Все измельчить, тщательно перемешать. Залить 4 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прокипятить в течение 3 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Камни в почках - рецепты, которые помогут избежать операции. Просто и доступно, главное - не лениться!

Когда боли прекратятся и показатели в анализах мочи придут в норму, можно использовать и сборы небольшого состава.

• Взять в равных пропорциях плоды аниса, побеги багульника, листья брусники, цветки василька синего и траву лапчатки гусиной. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте, процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

 

• Взять в равных пропорциях листья березы, цветки бузины черной, кукурузные рыльца, солому овса и плоды тмина. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте. Процедить и принимать по 1/2стакана в теплом виде за 30 минут до еды.

• Взять в равных пропорциях травы горца птичьего и мяты перечной, листья земляники лесной, цветки рябины обыкновенной и плоды укропа. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня, вылить в термос и настаивать в течение 2 часов. Затем настой процедить и принимать по 1/2 стакана в теплом виде за полчаса до еды.

• Взять в равных пропорциях листья вахты, кору ивы белой, травы пустырника и хвоща полевого, плоды фенхеля. Все измельчить, перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 3 стаканами кипятка, прогреть на водяной бане в течение 10 минут, затем 1 час настаивать в теплом месте, процедить и принимать в теплом виде по 1/4 стакана 3 раза в день после еды.

• Взять по 2 части семян огородного укропа, травы хвоща и протертых листьев чернобыльника, по 3 части листьев толокнянки и семян моркови. Все положить в эмалированную посуду, налить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить в разогретую до максимальной температуры, а затем выключенную духовку. Держать в ней настой надо в течение 8 часов. Затем процедить, влить 4 ч. ложки сока золотого уса, перемешать и разделить на 4 части. Выпить в течение дня через равные промежутки времени.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Сердечный рецепт. Это просто бомба!

Есть подобные рецепты, которые именуются — сердечная каша, паста Амосова… Но, судя по отзывам, этот рецепт — золотой!

Смесь очень полезна при проблемах с сердцем, для поднятия иммунитета и профилактики заболеваний, при атеросклерозе и при анемии, также укрепляет сосуды.

Состав:

* 1/3 стакана растительного масла
* 250 гр. меда
* 3 лимона
* 100 г чернослива
* 100 г изюма * 100 г кураги
* 100 г грецкого ореха
* 50 г боярышника
* 50 г шиповника
* 4 шт. инжира
* 50 гр. кунжута
* 100 гр. кешью
* 100 гр. миндаля

Советую боярышник и шиповник прокрутить через кофемолку, так помол будет мельче.
Сначала можно измельчить в блендере, а потом в кофемолке, чтоб не испортить последний агрегат (или можете перемолоть абсолютно все ингредиенты в мясорубке). Далее чистенькие вымытые лимоны перетираем с маслом, добавляем сухофрукты и орехи — перемалываем. Смесь готова!

Диклофенак - популярное лекарство, но это ″бомба с таймером″ для ...

Раскладываем по баночкам, даем настояться 10 дней, теперь можно употреблять вовнутрь. Желательно использовать тару с темным стеклом или светлое стекло обернуть фольгой. Все просто!

Принимать натощак ежедневно по 1 ст. ложке. Смесь получается очень вкусная, кисло-сладенькая.

Расскажите этот рецепт друзьям!
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Невероятные факты о какао. И почему оно особенно полезно после 40 лет

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Какао признан лидером по содержанию многих полезных микроэлементов, а по количеству содержащегося в нем цинка ему вообще нет равных!

Какао-бобы имеют белки (12-15%), жиры, углеводы (6-10%), витамины группы В, клетчатку и антиоксиданты.

Недавние исследования обнаружили, что какао имеет еще одно соединение (кокохил), которое способствует размножению и росту клеток кожи, заживлению ран и предотвращает образование морщин.

Также в какао есть еще одно вещество — эпикатехин, благодаря которому можно защитить свой организм от множества опасных болезней, таких как рак, диабет, инфаркт и инсульт.

Американские ученые подтвердили тот факт, что несмотря на то, что какао имеет больше калорий, чем чай и кофе, оно не приводит к увеличению массы тела. Даже небольшая порция какао способна быстро насытить, и в результате вы не переедаете.

Если вы мечтаете похудеть — пейте какао!

Рекомендуется употреблять какао в первой половине дня. Содержащийся в какао естественный пигмент меланин, поглощает тепловые лучи, а это поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей и спасёт от солнечных ожогов.

А этот рецепт какао усилит пользу во много раз

Какао является мощным антиоксидантом и очень богат магнием и витаминами. Что делает его необыкновенно полезным, особенно если вы старше 40 лет, то он вам просто необходим!

Корица улучшает кровообращение и уменьшает воспаление в организме, а гвоздика содержат мощные антисептические и обезболивающие свойства.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, если вы будете использовать миндальное молоко, вкус будет богаче!
  • 1/2 ст л порошка какао или шоколада
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки стевии ( по желанию)

Приготовление:

В кастрюлю поместить какао или шоколад, специи, стевию и соль в миндальное молоко и нагревать на среднем огне, пока все хорошо не растворится в молоке. Я рекомендую использовать венчик и постоянно перемешивать при нагревании смеси.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх