Последние комментарии

  • Валер Крюков22 августа, 22:15
    Где способ их применения?Эфирные масла, способы применения и результаты их действия (самый полный сборник)
  • Ольга Анатольевна Шубина21 августа, 18:58
    Сансевие́рия - автор! Хотя бы одно из этих растений должно быть у каждого дома. Ведь они — кислородные бомбы
  • jango21 августа, 17:17
    Надо меньше мяса есть.Удали мочевую кислоту и предотврати подагру и боли в суставах. Эти рецепты дают быстрый результат, смотри

10 симптомов того, что у вас нетерпимость клейковины

Вы должны это знать!

 

Чувствительность клейковины, также называемая непереносимостью клейковины, должна быть проверена, чтобы знать, следует ли вам изменить свой рацион. Существует более 55 заболеваний, связанных с клейковиной. Клейковина — это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене.

У нас есть список симптомов, которые помогут вам узнать, не нетерпимы ли вы клейковины. Если вы испытываете по крайней мере 4 из этих симптомов после употребления продуктов, содержащих глютен, вы можете изменить свою диету:

 

1. Проблемы с пищеварением
Наиболее распространенными симптомами непереносимости клейковины являются проблемы с пищеварением, такие как газы, вздутие живота, запоры и диарея, которые часто возникают после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен.

2. Настроение
Проблемы, связанные с настроением, могут означать, что у вас непереносимость клейковины. Эти проблемы связаны с беспокойством, депрессией, СДВГ и перепадами настроения. Вы можете смягчить некоторые из этих психологических проблем, устраняя клейковину из своего рациона.

3. Кожные высыпания
Кожные заболевания, такие как кератоз пиларис и герпетиформный дерматит, напрямую связаны с потреблением клейковины. Эти состояния кожи включают очень зудящие высыпания, которые обычно появляются на руках, туловище, лице, ягодицах, волосах и локтях.

4. Мигрень
Мигрени или головные боли, которые возникают при диарее, различны, но если мигрень начинается через час или два после употребления продуктов, содержащих глютен, это показывает, что вы чувствительны к глютену.

5. Усталость
Хроническая усталость в сочетании с желудочно-кишечными проблемами, особенно диареей, указывает на чувствительность к клейковине. Это происходит, когда ваше тело неспособно поглощать необходимые питательные вещества и витамины из пищи, которую вы едите.

6. Боль в суставах
Продукты, содержащие глютен, вызывают воспаление в организме. Это воспаление вызывает боль в суставах, которая иногда ошибочно диагностируется как ревматоидный артрит и является распространенным симптомом непереносимости клейковины.

7. Непереносимость лактозы
Если у вас возникли проблемы с перевариванием продуктов, содержащих лактозу, то у вас могут возникнуть проблемы с глютеном. Если подкладка живота и лактаза скомпрометированы клейковиной, у вас также появятся симптомы, связанные с непереносимостью лактозы. Рекомендуется отказаться от глютена, если у вас уже непереносимость лактозы.

8. Проблемы с поглощением витаминов
Это распространенный признак непереносимости клейковины. Если ваша подкладка желудка не способна поглощать необходимые витамины и минералы из пищи, это может указывать на чувствительность к клейковине. Низкое количество железа также является общим показателем непереносимости клейковины.

9. Гормональный дисбаланс
Проблемы гормонального дисбаланса, такие как бесплодие, СПКЯ и нерегулярные менструальные циклы, связаны с непереносимостью клейковины. Клейковина вызывает воспаление, которое оказывает избыточное давление на надпочечники, что нарушает баланс всего организма и эндокринной системы.

10. Неврологические симптомы
Неврологические симптомы включают головокружение, плохой баланс, головокружение, онемение и покалывание, которые указывают на воспаление в нервной системе, вызванное клейковиной.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх