Будь в форме!

95 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Масюк
    Это нужно делать ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Иначе возможны растяжения связок стопы, из-за которых несколько дней ходить вообще ...Как правильно ход...
  • Наталья Турко
    спасибо2 важных упражнен...
  • Юрий Руль
    Это безумие!!! Крестоцветные овощи содержат изотиоцианаты, блокирующие на месяцы щитовидную железу, единственного про...4 простых способа...

Вот каких продуктов стоит избегать во время приёма лекарств

Вот каких продуктов стоит избегать во время приёма лекарств

Вот каких продуктов стоит избегать во время приёма лекарств

Мы все принимаем лекарства, иногда или каждый день, в зависимости от заболевания.

Если вы один из тех, кто употребляет лекарства, обратите внимание на приведенную ниже информацию. Поскольку смешивание лекарств от определенных заболеваний или недомоганий со следующими распространенными продуктами питания вызывает последствия.

Конечно, на лекарствах перечислены побочные эффекты и то, что вы не должны делать при использовании лекарства. Но мы часто не думаем, что смешивание лекарств с определенными продуктами, которые мы едим, может вступить в реакцию с этими лекарствами.

Это проблемы, которые не указаны на обратной стороне наших упаковок таблеток и могут быть опасными.

Определенные продукты имеют очень неожиданные эффекты при смешивании со специфическими лекарствами в организме.

Бананы

Если вы принимаете лекарства от кровяного давления, вам следует избегать бананов. Бананы богаты калием. Лекарства от кровяного давления увеличивают количество калия в организме, а избыток калия может вызвать проблемы с сердцем. В зависимости от степени вашего здоровья, банан может стать особенно серьезной проблемой.

Виноградный сок

Если вы принимаете какие-либо лекарства от холестерина, вам не следует пить виноградный сок, а также грейпфрутовый.

Это потому, что, как известно, усиливает действие этих лекарств в кровотоке. Что может вызвать повышенный риск побочных эффектов.

Клюквенный сок

Клюквенного сока следует особенно избегать, если вы принимаете какой-либо антикоагулянт. Исследования показали, что у людей, которые пьют клюквенный сок во время приема этих препаратов, наблюдается резкое разжижение крови. Такая проблема может привести к серьезным осложнениям здоровья.

Шпинат

Шпинат ужасен для тех, кто принимает лекарства от разжижения крови, так как он делает лекарства менее эффективными и даже может увеличить риск свертывания крови.

Продолжение на следующей странице:

Молочные продукты

Известно, что молочные продукты препятствуют правильному усвоению организмом антибиотиков и делают их гораздо менее эффективными. Если вы принимаете лекарства такого типа, вы должны делать это за несколько часов до употребления молочных продуктов. Чтобы у вашего организма было достаточно времени для усвоения необходимых ему веществ.

Колбасные изделия

Смешивание лекарств от бактериальных инфекций и вяленого мяса не очень хорошая смесь. Эта смесь может вызвать крайне опасные скачки кровяного давления. Это связано с тем, что в консервированном мясе содержится аминокислота тирамин.

Орешки

Орехи не следует употреблять, если вы принимаете лекарства от щитовидной железы. Они богаты клетчаткой и могут помешать вашему организму правильно усваивать лекарства. Вы должны сделать все возможное, чтобы избежать орехов и чего-либо с высоким содержанием клетчатки.

Черная солодка

Принимая лекарства от сердечной недостаточности, вы никогда не должны принимать черную солодки. Это потому, что черная солодка содержит химическое вещество, известное как глицирризин.

Глицирризин — это химическое вещество, которое может вызывать нерегулярные сердцебиения в сочетании с дигоксином. Это может стать очень серьезной проблемой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх