Будь в форме!

95 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Журавлева (Веселова)
    Моя дочь плохо спит и ест мало , наоборот, худая и в депрессии постоянной после перенесенного ковида... Не знаю чем п...Для чего нужен ле...
  • Борис Николаевич
    Вот что прогулка снижает уровень кровяного давления-не заметил. Делал эксперимент. Ходил 10 км в ежедневно в течение ...Почему нужно регу...
  • Инга
    абсурд какой то?!!!Как избавиться от...

Имплантация зубов All-on-4: преимущества и недостатки методики моментального протезирования

Имплантация зубов All-on-4: преимущества и недостатки методики моментального протезирования

Протокол имплантации под названием «All-on-4» («Все на четырех») предполагает протезирование зубов несъемным протезом, опорой для которого выступают четыре импланта. Показания для такого вида имплантации могут быть следующими:

  • полная адентия челюсти;
  • большое количество зубов, не подлежащих восстановлению, которые нужно удалять;
  • атрофия костной ткани с невозможностью выполнения операции по ее наращиванию (могут использоваться скуловые импланты);
  • нежелание пациента носить съемный протез;
  • пародонтоз и пародонтит.

Имплантация зубов All-on-4: основные преимущества

Основные этапы имплантации по протоколу «Все на четырех»

На первичной консультации пациент может задать врачу все вопросы касаемо будущей операции и подготовки к ней. Имплантолог, в свою очередь, проводит осмотр полости рта, по необходимости отправляет к стоматологу-терапевту для лечения кариеса и других патологий зубов. Все разрушенные зубные единицы необходимо удалить. Пациенту назначается ряд обследований: среди них в обязательном порядке фигурирует компьютерная томография. На снимках врач видит все особенности строения зубочелюстной системы пациента. Компьютерные технологии, в частности – 3D-моделирование, позволяют заранее составить план операции, подобрать модель импланта и место его будущего расположения.

Сама операция по времени длится 1,5-2 часа на одной челюсти, проводится под местной или общей анестезией. Современные анестетики безопасны для здоровья, имеют минимальное количество побочных эффектов. Для вживления титановых корней специалист делает надрез десны, отодвигает слизистую для получения доступа к кости. Далее в кости делается углубление, куда погружается имплант.

После завершения процедуры остановки импланта десна зашивается. Швы снимаются в среднем через 7-10 дней, при использовании специальной резорбируемой нити посещать стоматолога для снятия швов уже не нужно.

Преимущества протокола имплантации «All-on-4»

Восстановление зубов с помощью имплантации по протоколу «Все на четырех» – это прекрасный шанс для пациентов с полной адентией приобрести за короткий срок красивую улыбку. Несъемный протез не доставляет тех неудобств, которые характерны для съемной конструкции. Преимущества имплантации «Все на четырех»:

  1. Короткие сроки лечения. Операция занимает по времени около полутора-двух часов, установить протез при отсутствии противопоказаний можно в день вживления имплантов (зубы за 1 день).
  2. Эстетика протеза. Ортопедическая конструкция изготавливается в зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку. Даже при близком рассмотрении окружающим будет сложно отличить протез от настоящей улыбки.
  3. Минимум ограничений после вмешательства. Пациенту разрешается принимать любую пищу, улыбаться и общаться без какого-либо дискомфорта.
  4. Профилактика развития атрофических изменений кости. Протез дает нагрузку на кость, предупреждая возникновение ее резорбции и уменьшения объема.
  5. Пациент получает возможность вместе с восстановлением зубов решить другие проблемы: исправить прикус, предотвратить патологические изменения в височно-нижнечелюстном суставе.
  6. Минимальное число противопоказаний к операции. Современные протоколы, предварительная костная пластика дают возможность качественно восстанавливать зубы даже пациентам, которые страдают сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  7. Надёжность и долговечность. При надлежащем уходе и соблюдении всех рекомендаций врача импланты не требуют замены. Некоторые производители дают на свою продукцию пожизненную гарантию.

Для того, чтобы не разочароваться в конечном результате имплантации, важно обращаться к грамотным специалистам в проверенные стоматологические клиники. Следует обращать внимание на опыт работа врача в сфере имплантологии, задавать вопросы сразу же по мере их возникновения. В стоматологической клинике Akademstom имплантацию методом All-on-4 проводит главный врач, стоматолог и имплантолог Алексей Исаевич Якубов.

Недостатки «All-on-4»

К минусам данной системы имплантации челюсти относят:

  1. Стоимость. Для многих пациентов сумма восстановления зубов путем реализации протокола «Все на четырех» кажется слишком большой. Хотя данный вариант гораздо бюджетнее и практичнее, чем восстановление каждого зуба на импланте отдельно. Также за несъемным протезом несложно ухаживать, он не становится причиной дискомфорта и нарушения дикции, не выпадает во время приема пищи и разговора.
  2. Необходимость удаления всех зубов на челюсти, подлежащей протезированию. Это тоже относительный недостаток, так как протокол «Все на четырех» применяют при полной адентии, либо в случаях, когда зубы разрушены, подвижны и все равно требуют удаления.
  3. Высокие требования к квалификации, опыту и профессионализму специалиста. Только опытный врач-имплантолог сможет объяснить человеку все этапы вмешательства, провести грамотную диагностику, составить план лечения и реализовать его без осложнений. Не стоит бежать за низкой ценой, так как есть риски, что врач является новичком: далеко не факт, что результат вас порадует.

Противопоказания для имплантации по методу «All-on-4»

Существуют относительные и абсолютные противопоказания для протезирования зубов на имплантах. Не проводится имплантация по методу «Все на четырех», а также ее модификация «Все на шести» («All-on-6») в следующих случаях:

  • беременность и период грудного вскармливания – операцию лучше отложить;
  • возраст до 18 лет – костная система еще неокончательно сформирована;
  • остеопороз и другие заболевания костной ткани, сопровождающиеся разрыхлением кости.

Алексей Исаевич Якубов

Интервью дал: главный врач, стоматолог-имплантолог клиники Академстом - Алексей Исаевич Якубов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх