Будь в форме!

95 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лана
    Маски стали плохо продаваться?Фото специально д...
  • Annet free
    Вообще не могу заснуть в дубаке, и с открытыми окнами тоже-это шум.Почему вредно спа...
  • Андрей Бодибилдер
    В принципе ни о чем15 недорогих апте...

Борьба с целюлитом в домашних условиях

Вначале  разберемся в причине появления этого неприятного заболевания кожи. Да, да, именно заболевания, так как целлюлит появляется   преимущественно у тех женщин, которые  ведут сидячий образ жизни, питаются обильной углеводной пищей, от которой нарушается обмен веществ в организме . Также в числе тех, кто рискует  увидеть у себя «эти апельсиновые корки», женщины, которые находятся в постоянном стрессе.

Итак, в причинах более - менее разобрались. Спросите «Что будем делать дальше?».

Ну, конечно же, начинать борьбу с целлюлитом!

Антицеллюлитный массаж  в домашних условиях - с чего начать

Прежде всего, необходимо изменить образ жизни, избавиться от вредных привычек и избавиться от токсинов и шлаков, которые не дают коже дышать  и  тормозят процессы обмена веществ. Если оставить все как есть, то  результат от  процедур по устранению целлюлита будут  недолговременными.

Способов  уничтожения «заклятого врага» -  целлюлита  великое множество.  Но сегодня мы поговорим  об одном из действенных средств  борьбы – антицеллюлитном  массаже.

Антицеллюлитный массаж  в домашних условиях один из доступных и эффективных  методов борьбы с  целлюлитом.

Массаж благотворно действует не только на кожу, но и на весь организм в  целом, так как в результате него:

- выведутся излишки воды в организме,  исчезнут отеки;

-ускорятся процессы заживления  и обновления клеток;

Именно от эффективности процессов обновления клеток зависит  здоровье и внешний вид кожного покров.

-откроются поры кожного покрова, что повлечет за собой  лучшее функционирование внутренних органов.

Антицеллюлитный массаж  в домашних условиях - основные правила

  • Перед началом массажа намажьте тело лосьоном или кремом для антицеллюлитного массажа, если ни того, ни другого нет, то можно натереть кожу обычным тальком для лучшего скольжения рук;
  • Антицеллюлитный массаж необходимо начинать медленно, постепенно ускоряя темп;
  • Движения рук должны быть  легкими и плавными;
  • Массажируйте тело  снизу вверх  по направлению к сердцу;

Не массируйте  область паха, верхнюю внутреннюю часть бедер вокруг лобка  и подколенную впадину;

Живот нужно слегка поглаживать, ни в коем случае нельзя надавливать на живот, делать быстрые круговые движения! Лучше доверить эту область специалисту.

Антицеллюлитный массаж  в домашних условиях при помощи меда

Медовый массаж является одним из лучших и наиболее эффективных средств  защиты от целлюлита. Медовый массаж – это  удивительная процедура, которая оказывает  омолаживающее действие на весь организм,  так как  помогает очистить  его  от шлаков и токсинов, вследствие чего теряются лишние килограммы.

Как правильно делать медовый антицеллюлитный  массаж в домашних условиях?

Намажьте проблемные зоны тонким слоем меда (вам потребуется около 2 чайных ложек меда для бедер и ягодиц).

Теперь чистыми сухими ладонями прикасаемся к  коже,  покрытой медом и  резко отрываем руку от  поверхности. Сначала  это занятие может показаться простым, но  с каждым шагом отрывать руку от кожи будет сложнее и сложнее.  Массаж несколько болезненный, но очень эффективен.

После массажа ваша кожа должна быть красного цвета, будет чувство легкого  жжения. Кроме того, если у вас чувствительная кожа, могут появиться синяки, которые быстро пройдут.   Во время массажа вы заметите, как мед побелел под руками.  Белые гранулы это шлаки и  избыточная соль в  организме.  Общее время массажа должно быть от 5 до 10 минут. Затем вымойте кожу теплой водой и натрите  тело антицеллюлитным или увлажняющим кремом.

Делайте этот  массаж каждый день в течение 1 месяца (итого  15 процедур). Вы увидите  результат уже после второй процедуры.

Антицеллюлитный  массаж в домашних условиях можно делать также, используя  чашку или стеклянную банку.  Для этого нужно намазать на проблемные участки кожи мед и при помощи чашки массировать  тело круговыми движениями. Ваша кожа будет втягиваться  в чашу, создавая эффект вакуума. Если кожа не втягивается в чашу, попробуйте немного надавить на нее . только не переусердствуйте, так как такой массаж может оставить синяки на вашем теле.  Делайте этот массаж по крайней мере дважды в неделю в течение 4-5 недель.

Предупреждение: не стоит делать  медовый массаж, если у вас варикозное расширение вен на  месте целлюлита, вы беременны или у вас аллергия на мед.

Картина дня

наверх