Будь в форме!

95 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rimma Kehr
    Eggs are good completely, not only white part.Как повысить имму...
  • Александр Рябчиков
    А принимать душ каждый день - это дикий перебор!Как повысить имму...
  • Александр Рябчиков
    Насчёт более двух раз в день чистить зубы - это перебор.Как повысить имму...

Синдром оборотня и другие болезни, о которых мы не слышали

Синдром оборотня и другие болезни, о которых мы не слышали

Кроме известных всем ОРВИ и ветрянки, есть такие заболевания, которые встречаются крайне редко.

Синдром оборотня и другие болезни, о которых мы не слышали

Синдром спящей красавицы

Один из признаков заболевания — постоянная сонливость при крайне продолжительном сне, от 18 часов и более.Чаще всего этот синдром встречается у мальчиков в переходном возрасте, когда подросток может спать по 20 часов подряд, а проснувшись, употреблять пищу в неограниченных количествах.

Такие приступы могут длиться от пары дней до нескольких недель, разбудить в это время человека невозможно. Известен случай, когда больной проспал 42 дня.

Такую болезнь могут спровоцировать травмы головы, гормональные перестройки в организме, различные инфекционные заболевания и генетическая предрасположенность.

Бред мессианской мессии

Своим названием это заболевание обязано тому, что больной бредит о своем божественном происхождении и стопроцентно уверен, что он и есть тот самый спаситель мира.

Часто такие люди воображают себя супергероями и думают, что у них есть сверхъестественные способности. Поэтому часто больные полностью меняют свою привычную жизнь, уходят с прежней работы, бросают семью и друзей, серьезно начинают увлекаться философскими трактами и эзотерикой.

В них пробуждается страсть к бродяжничеству, иногда к длительному уединению, а если им удается найти собеседника, кому они могут поведать о своей божественной миссии, они впадают в экстаз и ощущают невероятный прилив сил.

Такая болезнь развивается на фоне различных дисфункций головного мозга, причиной которых могут стать как психологические травмы детства и острый стресс в этом периоде, так и вирусные инфекции во внутриутробном периоде и генетическая предрасположенность.

Синдром оборотня и другие болезни, о которых мы не слышали

 

Синдром оборотня

Это врожденный дефект, который проявляется в ненормальном росте волос на несвойственном для этого участке тела. Они могут расти как по всему телу, так и на одной области, независимо от возраста и пола. Первый случай данного синдрома был описан в середине XVI века и имеет генетическую природу.

 

Синдром восковой куклы

Это патологическое состояние, которое характеризуется длительным сохранением одной позы. Данная болезнь также часто сопровождается бесконечным повторением услышанных слов, увиденных жестов и ярко выраженным негативизмом, когда человек либо игнорирует обращение к себе, либо совершает действия, противоположные тем, о которых его просят.

Состояние замирания может длиться от нескольких часов до целых месяцев и затрагивать не только шейные мышцы, но и руки и ноги. В этот период человек практически перестает воспринимать боль и любые температурные изменения.

Синдром оборотня и другие болезни, о которых мы не слышали

Хохочущая смерть

Один из симптомов болезни — беспричинный смех или непроизвольно возникающая улыбка в результате спазмов. Распространение данное заболевание получило на острове Новая Гвинея, где процветал каннибализм, и носило инфекционный характер.

Инкубационный период заболевания мог составлять порядка 30 лет, а продолжительность болезни — от 6 месяцев до 2 лет.

 

Синдром автопивоварни

Данное заболевание относится к малоизвестным недугам и впервые было диагностировано в 2014 году. Больной становится пьяным, не употребляя алкоголя. Все дело в том, что любая съеденная пища в его желудочно-кишечном тракте превращается в алкоголь. Заболеть им могут и дети, и взрослые, а причина — дрожжеподобные грибы, которые при определенных условиях преобразуют сахар в спирт, вызывая синдром кишечной ферментации.

Синдром чужой руки

Это психоневрологическое расстройство, когда одна или обе руки действуют сами по себе и против воли их хозяина. Впервые синдром был описан в 1909 году, на сегодняшний день его распространенность — 1 случай на 200 000 человек.

Синдром проявляется неадекватным, чаще агрессивным поведением одной руки, которая может совершать удушение, препятствовать движениям здоровой руки, нападать, непроизвольно ощупывать предметы или собственное тело. При этом, если человек захочет положить руку на стол, взять телефон или перевернуть страницу, то не сможет это сделать, потому что она его не послушается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх