Будь в форме!

95 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Не бывает ПОСТНОЙ ни курицы, ни говядины, ни другого мяса. Мясо не едят в ПОСТ, а именно это значение у слова "постный".Как разбудить спя...
  • Татьяна Мохначева
    Кабачки имеют высокий гликемический индекс индекс???????14 ранних признак...
  • Галина Попова
    С таких салатиков можно заметно набрать лишний вес !Снятие утомления ...

Когда возможно повторное заражение коронавирусом

Оно может произойти через полгода после первого, когда антител уже нет, отметил ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.
Когда возможно повторное заражение коронавирусом

Повторно заражение новым коронавирусом может быть зафиксировано у человека через полгода после первого. Антитела при этом формируют защиту не более чем на 3-4 месяца, сообщил ТАСС ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов.
«Повторное заражение коронавирусом возможно. По нашим наблюдениям, примерно через полгода это может произойти. Антитела формируются, но уходят в течение 3-4 месяцев. Еще какое-то время защитой служит собственный клеточный иммунитет, который является более сильной стороной иммунной системы, но эта способность уходит достаточно быстро», — сказал Чепурнов.
По его словам, течение болезни при повторном заражении не отличается от первичного. Но однозначные выводы делать рано из-за малого числа подобных случаев, которые были изучены.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх