Будь в форме!

95 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Poma Pomak
    Называется слёзозаменитель Стиллавит, при закапывании он не даёт неприятных ощущений и затуманивания зрения,...........Как справиться с ...
  • Александр Рябчиков
    По этой же причине развиваются кожные болезни от перчаток, которые требуют носить вместе с масками. Впрочем, от масок...Почему дождевики ...
  • Воробей
    - "Большая часть женщин не считает нужным подстраиваться психологически в браке к сексу с мужем." К сожалению, они ОБ...Как отказ от секс...

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Этот комплекс — отличный шанс справится с таким серьезным заболеванием!

Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста.

Комплекс следует повторять дважды в день, однако его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части. Перед занятиями недолго посидите на корточках, каждое упражнение повторяйте 4–8 раз (если не предписано иное).

Не переусердствуйте: если вы неважно себя чувствуете, количество повторов можно сократить. Главное – делать все правильно. Следуйте нашим советам и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Стоя

Встаньте прямо, стопы на прямой линии. Поднимайтесь на носки и медленно опускайтесь. Повторите 20–30 раз. Теперь разведите носки врозь, а пятки поставьте вместе. Снова 20–30 подъемов на носки. Повторите то же самое со сведенными носками и разведенными пятками.

Походите на месте, не отрывая носков от пола.

Ноги вместе, руки по швам. На медленном выдохе отводите плечи назад. На вдохе расслабьте их и наклоняйте голову вперед.

Исходное положение – то же. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе – вернитесь в исходное положение.

Исходное положение – то же. На вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. На выдохе поднимите ногу так, чтобы вы оказались в позе «ласточка».

То же – другой ногой.

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Лежа на спине

Согните ноги в коленях и крутите педали воображаемого велосипеда.

Согните ноги в коленях, стопы положите на сиденье стула. Поочередно сгибайте и разгибайте то правую, то левую ступню.

Исходное положение – то же. Вращайте стопами и голенями влево-вправо, не отрывая их от стула.

Руки – вдоль тела. Поднимите вверх прямые ноги, повращайте стопу влево-вправо, затем – от себя и на себя.

Ноги вместе. Медленно встаньте в стойку на лопатках, разведите ноги, помашите ими и вернитесь в исходное положение.

Ноги вместе. На вдохе согните левую ногу и подтяните колено к груди. На выдохе выпрямите ее вертикально вверх и опустите. Повторите правой ногой.

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Не отрывая стоп от пола, согните ноги в коленях, руки положите на бедра. На вдохе приподнимайте голову и корпус, руками тянитесь к коленям или за них. На выдохе медленно вернитесь в исходное положение.

Руки по швам вдоль тела, согните ноги в коленях, не отрывая стопы от пола. Медленно выдыхая, втягивайте живот, вдыхая – надувайте его.

Лежа на боку

Сначала упражнения выполняются на левой стороне, затем – на правой.
Ноги прямые. Опираясь на левую руку, поставьте правую стопу на пол перед левым коленом и захватите правой рукой голень. Левую стопу согните на себя и приподнимите левую ногу. Медленно опустите. Выполняйте 5–10 раз.

Ноги прямые, опирайтесь на левый локоть, ладони обеих рук на полу. Согните левую ногу, а правую вытяните вперед и согните в стопе, как можно дальше потянув кончики пальцев на себя. Напрягая ноги, поднимите правую вверх, затем медленно опускайте ее, но не кладите на пол. Повторите 10–15 раз.

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Важно! Многие считают варикозное расширение вен исключительно косметическим дефектом, который приносит женщинам массу дискомфорта. Однако это неверная точка зрения.

Варикоз имеет свойство прогрессировать и в дальнейшем может привести к появлению отёков, воспалений и даже трофических язв. Чтобы избежать тяжёлых последствий болезни, необходимо обращаться к специалисту-флебологу уже на ранних стадиях.

Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх