Будь в форме!

95 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Коваленко
    И как все это вспомнить, после известия, что сын пропал без вести? И того хуже - если сына убили? Вопросы не риториче...Учимся справлятьс...
  • epobedimski
    Рассмешили! Неужели в мире так много глупых?В Сети перечислил...
  • Евгений Масюк
    Это нужно делать ОЧЕНЬ АККУРАТНО. Иначе возможны растяжения связок стопы, из-за которых несколько дней ходить вообще ...Как правильно ход...

Деменция: симптомы, причины и профилактика

Деменция: симптомы, причины и профилактика

Деменция: симптомы, причины и профилактика

Деменция — это заболеванием, которое обычно возникает в пожилом возрасте, но не является следствием возраста.

Деменция является одной из болезней, которая чаще всего поражает в пожилом возрасте: потеря умственных и функциональных способностей затрагивает тысячи людей во всем мире. До сих пор нет лекарства, и не все причины известны. Тем не менее, есть новые методы лечения для людей с этим заболеванием.

Синдром деменции
Мир говорит о «деменции», но на самом деле болезнь называется «синдром деменции». Потому что этот синдром представляет собой совокупность различных симптомов, которые в конечном итоге и вызывают болезнь.

Те, кто страдает синдромом деменции, постепенно теряют свои умственные и интеллектуальные способности. Память, мышление, язык и практические навыки постоянно ухудшаются.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет синдром деменции как результат хронического или прогрессирующего заболевания головного мозга, которое имеет несколько серьезных последствий:

Это приводит к нарушениям памяти, мышления, ориентации, концепции, арифметики, а также способности к обучению, языку, речи и суждениям.

Симптомы должны сохраняться не менее 6 месяцев.


А также есть изменения в эмоциональном контроле, социальном поведении или мотивации.
Кстати, термин «слабоумие» происходит от латинского и означает «без духа», «без понимания». Это звучит драматично, но никоим образом не описывает клиническую картину этого синдрома.

Статистика
В настоящее время во всем мире более 45 миллионов человек страдают деменцией. По оценкам экспертов, к 2050 году это число утроится. Согласно оценкам, в Германии диагностируется 40 000 человек в год, примерно 100 в день. Большинство (90%) из них страдают  от болезни Альцгеймера.

В основном, риск развития деменции увеличивается с возрастом. Однако, по статистике, это происходит в основном у пожилых людей. Две трети людей с деменцией старше 80 лет и 80% составляют женщины.

Старческое слабоумие — разговорный термин
Деменция является одним из наиболее распространенных заболеваний в пожилом возрасте, поэтому термин «старческая деменция» стал обычным явлением. Однако этот термин является «туманным», поскольку в качестве медицинского термина для конкретного заболевания не существует «старческого слабоумия». «Старческое слабоумие» является более разговорным термином из-за того, что особенно пожилые люди страдают деменцией.

Хотя у большинства людей деменция развивается только в более старшем возрасте, к сожалению, есть исключения. Деменция в 20, 30, 40 и 50 лет встречается редко, но возможна.

Прежде всего, лобно-височная деменция (FTD), при которой погибают клетки головного мозга в лобной части мозга или височной доле (височный мозг), также может поражать молодых людей.

Редко случается от 5 до 10% всех случаев деменции, но изменения затронули особенно сильных людей, поскольку они приводят к отклонениям в личности, поведении и языке. На самом деле лобно-височные деменции часто возникают в возрасте от 50 до 60 лет, но могут начаться в 20 или 30 лет.

Формы деменции: первичная и вторичная

«Деменция» — это собирательный термин для обозначения множества заболеваний, которые широко варьируются, но влияют на умственную работоспособность. Первое фундаментальное различие между различными деменциями — между первичной (органический / корковый мозг) и вторичной (неорганический мозг) деменцией.

Нейродегенеративная деменция
Врачи описывают заболевания нервной системы как «нейродегенеративные», при которых нейроны теряются (нейродегенерация). Отложения белка повреждают нервные клетки (как при болезни Альцгеймера ) или инсульты (как при сосудистой деменции), последствия одинаковы: нарушается связь нервных клеток.

Нейродегенеративные деменции включают в себя:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх