Будь в форме!

95 881 подписчик

Свежие комментарии

  • Lena Latyhevskaya
    👍👍👍 Льняное семя - суперфуд!!! Перемолотое на кофемолке каждый день на завтрак и результат реально фееричный) Особ...Семена льна: поль...
  • Snejana Нешева
    Мне нравится этот сайт. Я считаю, что все, что меня интересует, например, политика, культура, спорт и домашняя медици...Топ-10 немолочных...
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    самое главное-не заниматься самолечением.. И движение ,движение, т.к. оно есть жизнь..Здоровые и вредны...

Употребление молока может защитить от проблем с сердцем

Употребление молока может защитить от проблем с сердцем

Молоко помогает снизить холестерин


Согласно новому исследованию, регулярное потребление молока не связано с повышенным уровнем холестерина. В работе, опубликованной в International Journal of Obesity, рассматривались три крупных популяционных исследования. Было обнаружено, что люди, которые регулярно пили большое количество молока, имели более низкий уровень как хорошего, так и плохого холестерина, хотя их ИМТ был выше, чем у лиц, не пьющих молоко. Дальнейший анализ других крупных исследований также показал, что у тех, кто регулярно употребляет молоко, риск ишемической болезни сердца ниже на 14%.

Команда исследователей применила генетический подход к потреблению молока, изучив изменение гена лактазы, связанного с перевариванием молочного сахара, известного как лактоза. Исследование показало, что наличие генетической вариации, при которой люди могут переваривать лактозу, было хорошим способом выявления людей, потребляющих больше молока.

Вимал Карани, профессор нутригенетики и нутригеномики Университета Рединга, отмечает: «Мы обнаружили, что среди участников с генетической изменчивостью, которую мы связывали с более высоким потреблением молока, был более высокий ИМТ, жировые отложения, но, что важно, были более низкие уровни хорошего и плохого холестерина.
Но у них был значительно более низкий риск ишемической болезни сердца. Все это говорит о том, что сокращение потребления молока может не быть необходимым для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх